加载中…
个人资料
吴克群
吴克群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,670,847
  • 关注人气:7,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

這世界太多的幸與不幸同時發生

(2007-03-20 23:25:23)
分类: 心情隨筆

這世界太多的幸與不幸同時發生

這兩天跟著奧比斯在武漢的市區和鄉間穿梭,看到了許多幸與不幸同時發生,看到了許多不幸的人卻一點都不在意自己的不幸,依然力爭上游!說實在的…有點慚愧…..很多歌迷對我說,他們覺得我是苦過來的,被我的精神感動,那我不得不說,真正的苦,有些我們連想像都沒想像過!!聽到一個病童的爺爺背著小小的她在滂沱大雨之中踩過滿是泥濘的油菜花田從鄉村走到城鎮,只因他們付不起車錢,我開始懷疑我以前吃過什麼苦?但老天有眼…他爺爺的努力得到了回報,當小妹妹開完刀回到家中的時候,油菜花香帶來的是重見光明的喜悅….不只是一個小女孩,而是一整個家庭的快樂…一個新的未來!!

這世界太多的幸與不幸同時發生

其實我這幾天一直有一些感觸,看到那些看不見的病童心裡覺得自己無能為力,覺得自己身為一個歌手在這個時候好無能,什麼都不能作,甚至還打擾了病人,一個形象大使難道只是擺幾個笑臉拍幾張照而已嗎?每每陪那些小朋友玩過以後,心中更空虛,更不知道下一次再見他們是什麼時候?又真正幫到他們什麼?

這世界太多的幸與不幸同時發生

但晚上看到歌迷們也一起在為這些素未謀面的盲友努力的付出奉獻的時候,我看到了力量,不只是武漢所有歌迷的力量,員工的力量,更是一種善良的力量,一種自己快樂也希望別人一樣快樂的笑容…就是因為這樣,大家所唱的<明天過後><家的名字>變的特別有意義!!

這世界太多的幸與不幸同時發生

我知道也許有一些病童得到了醫治的時候,更多的人正失去光明,這世界的幸與不幸總是交替著,但我知道我們這一群人只要繼續努力,繼續壯大,有一天幸福一定會大幅超越不幸…笑容會曬乾淚水…因為這是我們的明天過後….

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小小的搬家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小小的搬家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有