加载中…
个人资料
导演周昊
导演周昊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,873
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“飞”的小说及其作者

(2013-01-25 12:34:52)
标签:

杂谈

 

他是个“人精”!这是我对他的评价。

 

他叫史明礼,咋看都不象三家大公司的老总!

 

“飞”的小说及其作者
(“飞”的作者史明礼先生)

 

他是个“人精”!和他聊天以后,我对引荐我认识他的朋友这样说,直到分手,我更加确定这个说法。

 

“飞”的小说及其作者

 

他写了一本书,名字叫“飞”,广州花城出版社出版,贾平凹先生写的序,现在西安各大新华书店、汉唐书城都有售,一个星期已销两千册。

 

“飞”的小说及其作者

 

写书、出书,在我身边不少见,即使发行量再大,也不足为奇,但是,象这位哥们,能够完成一部二十多万字的书,真是罕见!,而且很难得!这字里行间的背后,他一点点堆积出来的文字、词语绝对是超乎一般人想象,在这里,我不做任何夸张的评价,而看到这本书出版、发行以后,那些认识他、熟识他的朋友们,直观的感觉何止是惊讶,用“震撼”这两个字都是谦虚的!

 

“飞”的小说及其作者

 

见他前,我的朋友把对他的了解进行了一定的介绍,一见面,我原有的概念和他真实的影像很不相符:比我想象的年轻、时尚、帅真、智慧、传奇、比我想象的更像个大男孩……

 

昨天,初次见面,我们从下午两点多聊到凌晨三点多钟,换了四个场景,聊兴依然很浓、话题广泛,且让我大开眼界!这是我第一次在真实的生活中,近距离的面对这样一位极富传奇色彩的一个人物,我给他简单概括为三个字“新、奇、特”,而“人精”这两个字,一直在我和他的交谈中,不断翻新。

 

我不仅清晰地感知了他曾经丰富、复杂、精彩的人生经历,也清晰地感知到他不可限量的将来,有更为丰富、广阔的人生,写于此,我为他及身边更多朋友祝福!

 

昨天一同聊天的朋友还有,多年的好友谢斌、徐小宁先生,以及新结识的媒体朋友常非。

 

最后,如果你有时间读一下他自传性的小说“飞”,可能会给你更为清晰、直观的认识和了解!

 

“飞”的小说及其作者
(2013年元月24日下午,摄于史明礼先生的办公室)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有