加载中…
正文 字体大小:

乐评人天天看世博(1)波黑的黑猫白猫

(2010-05-04 11:04:01)
标签:

上海世博会

影评/乐评

娱乐

文化

音乐

摇滚

旅游

时尚

杂谈

乐评人天天看世博(1)波黑的黑猫白猫

乐评人天天看世博(1)波黑的黑猫白猫

         看到很多人骂或者讽刺上海世博会。其实除了其过多政府行为的问题之外,真的有很多好节目。

       当别人都在为摊上劳工般的世博活而抱怨时,我却觉得完全可以让自己心情好起来。前提是你无需去评述那些大家都明白的东西,比如某些耗费了很多钱的工程。

看了几场在世博园区里的表演,都非常不错。一个是南非索维托福音合唱团,这个团获得过两届格莱美奖,部分成员曾经经历过索维托惨案(但在接受采访时,谢绝了这个问题)。

土耳其一直是我心目中最有味道的地方之一,昨晚看了两个团的表演,其中Goksel Baktagir率领的8人世界音乐团体,也是兼具了伊斯兰风味和土耳其欧亚之间的音乐特征。这一点可以看一下德国导演菲斯·阿金的纪录片《跨越彩虹》。

Zeynep Tanbay是一支伊斯坦布尔的现代舞蹈团。遗憾的是团长本人没来,但10位成员的表演很有看头,人与人之间的关系,包括同性恋问题,孤避、沟通,有时候色彩又是那样明朗而感人。一个小时的表演是完整的。

看了一下节目表,发现9日在浦西园区——博览中心有一位波黑音乐家Goran Bregovic率领的乐团非常值得看,他曾经为库斯图里卡写过《地下》、《黑猫白猫》等电影配乐,也曾经组织过前南很有名的摇滚乐团。

上海本来就没多少有影响力的乐评人,见到世博局活动部的年轻人那样的付出,义务做点记录式的宣传,也是应该的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';