加载中…
个人资料
孙孟晋
孙孟晋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,876
  • 关注人气:5,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贪婪毁掉了鲍勃·迪伦的演出

(2010-02-22 22:07:50)
标签:

娱乐

杂谈

影评/乐评

时尚

文化

音乐

贪婪毁掉了鲍勃·迪伦的演出
        一个月之前盛传的差不多到了订票程度的迪伦演出,一下子又杳无音讯了。这其中害苦了不少自认为迪伦的忠实乐迷,但可怜的是大家还不知道任何被“取消”的缘由。

我不知道迪伦巳是第几次被疯传要来造访,我也不知道有多少文艺青年一次次为之心碎。

中国乐迷的感情永远是不值钱的,永远被一帮子贪婪的人蒙骗,甚至愿意为其义务劳动。

在太平洋的这一边,一切都是一个永远的谜。每当你感动得热泪滚滚的时候,总有几双眼睛在背后露出狂喜的眼神。

演出是商业行为,一点也没错。在我们的大陆,有正正规规做演出的人,甚至还有很多拿不到一手拿二手拿三手的在苦苦做演出的人。拿这次迪伦的演出费,经纪人报出的价格是25万美金,而有某台湾公司转手给大陆某公司40万美金一场。太黑了!即使是国际通行的代理公司,也只是百分之15的代理费!

40万美金演出费,8000人的上海大舞台是卖门票都卖不回来的。还不包括国际机票和食宿、音箱器材租用、场租费等等。

其实,我相信一次演出废了,这里面还有种种原因。人性这东西,各怀鬼胎的也司空见惯。现在流行双赢一说,最后输的是掏钱看演出的乐迷。我这人生别的没长进,人性我算看透了。

赚演出钱生存,天经地义。但不能太昧着良心。

而且以前我没少见,这贩子里面还有一些所谓热爱音乐的鬼鬼祟祟的人。

在一个出产三鹿奶粉的土地上,不讲人格甚至不讲商业规矩的,大有人在。他们嘴里唱迪伦“随风而去”,屁眼里的土鳖发财梦也在随屎而去。

迪伦会死,也会有唱不动的一天的。

 

(照片为几年前在爱尔兰迪伦演唱会上所摄) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有