加载中…
个人资料
孙孟晋
孙孟晋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,267
  • 关注人气:5,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

埃里克·克莱普顿上海演唱会消息

(2006-12-05 14:49:49)
埃里克·克莱普顿上海演唱会消息
摇滚与布鲁斯元老埃里克·克莱普顿2007上海演唱会

 

定于120日在上海大舞台举行。

 

   以下是我在1995年写的,登在本人主编的中国内地第一本地下摇滚杂志——《摇滚》上:

 

    Eric Clapton,一个忧郁、持重的人,将秋天萧瑟的景色写进了音乐,也写进了他的人生。Cream是六十年代另一支重要的乐队,Clapton注定了不辞辛苦地迎候着摇滚的四季,Blind Faith、Derek & The Dominos这些出色的乐队,只是他徐徐生命中的几个丰实的里程碑。Eric Clapton很早就踏入摇滚乐坛,以他为灵魂的三人组合Cream也是六十年代一直素以技术闻名的乐队。Cream可能没有太多大写特写的地方,但吉他大师Eric Clapton却无论如何不能忽视。Derek & The Dominos尽管是70年代第一个年头昙花一现的超级组合,但那张《Layla》是摇滚史上最动人的悲歌之一。Eric Clapton十分注重于他的情感体验,他的一生,始终没有打开情感的结,命运将他推给了苦难和痛苦。可是,太多的情感纠葛阻碍了Eric Clapton艺术上的超越。他的个性很靠近自然,他的音乐也更多地反映了生命本源的绝响,Eric Clapton以一种朴素的、敦厚的观点去看待世界。当然,在情感最悲惨的承受下,他会冲向较为广阔的天地,像一个情感殉难者散发出的人性。在Blues的世界里,Eric Clapton洒下了最悲苦的泪水,他也许发掘了黑人音乐里的深刻性,但在孤独的黄昏,Eric Clapton一个人静静地品尝着命运。最终,他化成了命运本身。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有