加载中…
个人资料
孙孟晋
孙孟晋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,239
  • 关注人气:5,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我拍的爱尔兰(1)

(2006-07-02 23:19:07)
我拍的爱尔兰(1)
这里名叫Cobh,是爱尔兰第二大城市科克附近的小镇,这是个海港小镇,铁达尼克号沉没前最后一个停靠的地方。
 
英国人占领爱尔兰时,女皇曾从这里登陆爱尔兰岛,后来改名为女皇镇,1922年,爱尔兰独立后,恢复原名——Cobh。
 
这个小镇非常漂亮,还有一座爱尔兰最大之一的教堂,那天正好遇到一群当地女学生在教堂里大合唱,不,是非常宗教的安静的和声,我们几个都突然内心安静下来了,真的感动的声音。
 
后来,下午在这张照片的附近(海滩边)又遇见了她们,她们正在唱着玩,我听到她们在唱“Stand by Me”,我大概被景色所陶醉了,在边上大声唱“Stand by Me”,她们很友好地笑,我觉得自己非常不好。
 
她们一个都不爱看足球,而我去海滩边的酒吧看“德阿”之战。比赛结束时,教堂钟声响起,我眼前的爱尔兰女孩们还在和声,此声伴那声,我分不清谁是谁了。
 
我想这种色调是文德斯喜欢的。
 
我拍的爱尔兰(1)
科克的街头。科克在2005年被评为欧洲文化之都,而都柏林落选了。我非常喜欢科克。科克的建筑特别有味道,每家人家都涂了不同颜色的涂料,这种美是自己选择的。
 
科克的爱尔兰人很有意思,他们的机场最大的科克的字——不是英文,是爱尔兰文。
 
我拍的爱尔兰(1)
在这个餐厅里吃饭,我坐了一个晚上,直到10点钟天黑。一直看着窗外,终于有那么段时间,自己感觉自己不是过客。
 
这晚,我可以去看在科克的ROGER WATERS的演唱会的,但我那时一点兴趣都没有了。
 
我拍的爱尔兰(1)
这是一个农场,农场主是兄弟俩。他们的母亲82岁了,以前她每天都要为50头奶牛挤奶。
 
农场主Joe对我说:“感到荣幸的是一生拥有最忠实的朋友——奶牛”,他说这话时很诚恳。他还说,他们几个兄弟姐妹的孩子都很小,不知道将来哪一个会继承他们的事业。
 
如今这个农场的一百头奶牛,为BAILEY(百利酒)提供牛奶。我尝了那里的新鲜的BAILEY酒。
 
JOE告诉我,照片左边的森林里,有鹿、狐狸等野生动物。它们都很害羞。
 
照片的中间的远方,放牧着奶牛,你看不见吗?盯睛看,看得见的。
 
晚上,5、6个人在烤着火的屋子里品着爱尔兰茶,不想离去。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有