加载中…
个人资料
孙孟晋
孙孟晋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,239
  • 关注人气:5,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足球荒原狼(6)----此系列为《新闻晚报》专稿

(2006-06-15 06:26:24)

足球荒原狼(6)----此系列为《新闻晚报》专稿          

         头文字S:西班牙,西班牙

                                        /孙孟晋

 

张晓舟写头文字B的时候,我就开始盼望着写头文字S。西班牙比巴萨大是毫无疑问的,还有很多隐秘的S可以叙述。有隐秘就有煎熬,终于熬到西班牙捅了乌克兰四个蛋,终于有了斗牛士见红的爽快。

自古以来,西班牙就有大比分洗刷别人的好事。86年世界杯,丹麦在小组赛刚61砍掉乌拉圭,而且双前锋埃尔克杰尔和大劳德鲁普真叫踢得漂亮,但一到淘汰赛硬是被西班牙51干掉。

要说西班牙哪来如此剁人的气力,看看那个活了92岁的毕加索,生命力之强是活到老S到老!这个S当然是性感,请谅解老毕七老八十了,还以艺术的名义开展身体运动。蓝色时期是短暂的,玫瑰色时期也是短暂的,但S时期是永远的。

充满斗志的毕加索在画《阿维尼翁姑娘》时激动地说:“让风雅绝灭吧!”S城也有风雅的一面,但面对一只烟斗、一缕油光光头发、一双无尘皮鞋这样的造型,我等即使赤着脚也赶不上人家老S(老上海)的光鲜历史。

有生之年,一定要去看看当今S足球之都——巴塞罗那,看看伟大的S时期分泌出来的《格尔尼卡》的原型,当然一定要向巴黎向南的阿维尼翁小城的姑娘们挥挥手,仅仅是挥挥手。

非常喜欢本届世界杯上的几位年迈的主教练,他们可以在家里对孙儿十分和蔼可亲,但他们对这个世界只有杀气。西班牙主教练阿拉贡内斯霸道如恶煞,为了不让球迷打扰球员,宾馆到训练场三百米的距离也要轿车接送。一长排轿车紧挨着,夕阳西下,杀气逼人,宛如一部《黑社会3,以球为贱》。爽啊,杀手!请允许我把拼音字母也算作头文字S

你如果看过头文字S的绍拉的电影,你就会体会弗拉明戈舞在腿部隐匿的神话,它需要自由去打开脚镣,从独裁的佛朗哥的监狱奔向民主的胡安·卡洛斯一世的花园。那双舞蹈的腿一直跳到世界杯,惊艳,喷发,而尽情舞弄。

西班牙队几乎没有Super StarSuper StarSuper,跑到S城也要乖乖地练习礼仪术语:“感谢SMG!”说到SMG,我本人也属于头文字S,我的名字的缩写是SMJ。还好,我没有大牌的命,否则我会对着SMG的镜头,慌里慌张地感谢SMJ

头文字S当然还属于Soccer(足球)和SB。三十年前,SB是香港电影奇迹的象征,邵氏电影公司的缩写就是这俩,而且每次见它,在激起我坏笑的冲动时,银屏上即刻出现八个大字:邵氏出品,必属佳片。我爱你,SB

头文字S也属于女人美丽的曲线,建议中场休息时多播放曲线,直线要有曲线来缠绕。Man的广告太多,一点也不头文字S!尤其害怕那句广告词:“简约而不简单。”想想看,如果我的领导对我说:“下岗而不下台。”我该如何思考?

让我们仰望另一个头文字S——Sun,心中默念SpainSpain吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:足球荒原狼(5)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇足球荒原狼(5)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有