加载中…
正文 字体大小:

又是谁在一直伤害着窦唯?!

(2006-05-11 20:02:24)

         是谁用“假新闻”逼“疯”窦唯?!

                                  文/孙孟晋

 

当全国蒙在鼓里的百姓,还在看着王菲的前夫出丑、做“疯”事(窦唯就是因为这个才被整成这样),我却听闻了一个“假新闻”是如何炮制出来的过程,而且是窦唯“大闹某某报”的直接导火线。

据说,《华商晨报》的一个很牛的记者在采访窦唯关于窦的私生活的时候,遭到了窦的拒绝,此人恼羞成怒而伪造了窦骂“李亚鹏虚伪”的“假新闻”。假设这个“假新闻”事件是成立的,那么一个在音乐上有成就的音乐家,一个已经被引诱、挑拨而骚扰得不成体统的中年男人,发生后面的过激行为完全值得谅解。我非常愤怒地呼吁,给点爱给这个可怜的男人,从此别再骚扰他了!另外,有关部门在追查这件事情的时候,也同时追查那个记者的违反职业道德的行为,至少调查清楚“假新闻”的丑事!

媒体人员哪里来的权力泄私愤?!这个媒体环境太乌烟瘴气了!

长期以来,各种各样的媒体人员、不明身份的闲杂人员别有用心地侵扰窦唯的私生活,其中,越轨地行事媒体权力者也不在少数,他们惟恐天下不乱,以娱乐的名义搞低级趣味,甚至有个别的肆意伪造、歪曲与篡改娱乐新闻。拿窦唯为例,我相信他是越来越没有安全感了,因为某些媒体没有给他一丝一毫的私人空间,他们对他的音乐没有任何兴趣,而只对塑造一个王菲的前夫的“疯子”形象感兴趣,在一波又一波的推波助澜的媒体阴谋中,窦唯逐渐落入圈套,因为那些根本没有新闻从业人员道德与良心的人恨不得窦唯去“杀人放火”,他们在利用媒体把窦唯当猴耍。

在我的心里面,你们道德败坏,而且是在犯罪!别说窦唯这样一个社会适应能力并不强、性格上容易走极端、被某些媒体愚弄了还一度天真地相信他们的音乐人,就算是一个抗击打能力超出正常水平的“超人”,十个里有八个,恐怕早就疯了!窦唯错就错在他是王菲的前夫,这一条就可以让他永远不得安宁了。那些只为了销量而不顾媒体公正性,那些把报纸的某一角搞成下三烂的人,是你们亲手把窦唯逼到了这样的局面,我没有为窦唯的过激行为开脱,我曾经还对窦唯在上海的“谩骂”表示遗憾。但我现在看到的是一个无辜者的形象,他一个人(注意,没有任何帮手)走向了某办公室,我能想象他那时的强烈的愤恨,他甚至不明白找哪个更合适的地方去伸张他的“冤屈”,你们还有没有最起码的做人的良心!

说得透彻一点,我们的某些媒体的某些从业人员(其中包括部分做头的)在充当媒体打手,充当媒体造谣者,充当媒体强奸别人私生活者,你们凭什么如此报道别人的私人空间?还不是在利用自己的职权,你们的职业操守在哪里?

我以为,窦唯是在傻傻地、忍无可忍地向媒体的某些恶势力作出了一时别人还理解不了的反抗。

我也相信,某些媒体从来没有把窦唯当明星,如果把窦唯当明星,和他一起出名的张楚,现在还有多少媒体感兴趣?那些和他同时代做音乐的摇滚人,还有多少媒体感兴趣?他们就想塑造一个生活多事端、走向“落魄”的摇滚人的明星前丈夫的荒唐故事。你们中间有几个认认真真听过窦唯新唱片的?在他那些以数字命名的新唱片里,他一直在寻找安静,一直在寻找最平常的光亮,说真的,如果你听过他的新唱片,就不应该再叫他是摇滚音乐人了,他早就在寻找内心的感动与愉悦,而不是摇滚的呐喊。是从内容到形式,发生了本质变化。

我还看到在这波倒窦的浪潮里,有人居然还在怀疑窦为了出唱片而在炒作自己。我相信更多的知道了真相的人,会做出自己的判断的。是谁想射杀一个已经被逼得无路可走的人?是某些滥用权力的媒体!

也许,有人会有疑问,为什么能做出如此安静的音乐的人,会表现得如此暴躁。想起了一个朋友所说的,他是苦苦地在寻找安宁,但他却是那样悲哀。不想为他的性格辩护什么,但如果听过他以前曾经写下的这样的歌词:“给我一点安慰/我会陶醉”,“到底怎样才算好不算坏/到底怎样才能适应这时代/我不明白”,“落叶的季节里,感到阵阵寒意”,那么你应该有所动容,应该想着去安慰他。

什么叫无法适应,就是那张自始至终张开着的、保持着贪婪的已失去立场的媒体的嘴巴。

都闭上嘴巴吧,你内心里没有一点爱吗?!从今以后把他当作一个普通人,如果你真的热爱音乐,就去好好聆听他的音乐,相当一部分是很出色的。做音乐的记者,不要本末倒置,不写音乐,只写私生活。还媒体一点清净吧,窦唯也不需要你们如何同情,他只需要得到公正!而窦唯,也祝愿如他所唱的那样——“让我去勇敢的走向未来”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有