加载中…
个人资料
孙孟晋
孙孟晋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,088
  • 关注人气:5,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

劳动节记事:超女比赛不能唱摇滚歌曲

(2006-05-06 01:06:56)

劳动节的第一天,就有人祝俺劳动人民快乐。这是好心,但坏了大事。我接下来的几天就成了劳碌命了。

瑞士乐队的吉他手太性情中人了,他说,我的女朋友也在这个剧院演奏过。是年初的瑞士的一个管弦乐团,是拉提琴的,我看得出他心满意足的样子,应该是个美女。

皮埃尔·法瓦不得了,强烈要求吃Chinese Food。我别的英文都不会说,只会说这个,真倒霉。

52日就有人催稿子,我好不容易刚刚连着看了几部DVD啊。可是,52日晚上的Rene Marie太棒了。

终于把达明现场写了给人,那是17年前很牛的一张报纸——《中国青年报》。现在怎么样不知道,因为没看到过。

好不容易,可以去书店逛逛。

晚上就想无聊,无聊到要看超女。但说真话,同时还有一个全国青年歌唱大赛,评委里都是郭兰英这些人。技巧抹杀感觉的大赛,一点感觉都没有。我情愿支持超女,淹死那些个无趣比赛。

超女里来了个内蒙姑娘,唱了一曲《乌兰巴托的夜》,顺子问她,你唱的那个“那么JIN,那么JIN”,是哪个字啊?”显然不知世上有个左小祖咒,但是谁让左小写“连云都不知道我”呢?小姑娘晋级了。

有一个女孩唱了一首摇滚歌曲,被无知的评委批评“怎么可以在高音部分叫啊”!直接被淘汰!小姑娘们,你喜欢摇滚,就偷着喜欢吧。

不过,我越倒觉得超女比赛对于传统势力,是一个挑战。

但是,我们的民族的音乐细胞都集中在嗓子上,太夸张了。拜托了,电视台的叔叔阿姨们,别玩一样东西好吗?吹萧打鼓,为什么不可以呢?

最后,在买的书里推荐两本。古罗马诗人Propertius果然了得,《哀歌集》真是那个时代的聂鲁达,在那个时代应该更不容易。不过习惯了现代诗的朋友,千万不要看。

还有就是《屠猫记》,纯粹是因为作者的才气。至于18世纪的法国某工人暴动为什么要杀猫?我真不想在“五一”提这些。

那提什么呢?提买了一本特价书《切·格瓦拉》(图片集)吗?一肚子不爽,里面被撕去一页,去换,才发现原来是1960年毛接见格瓦拉的照片。我都怀疑干这事的人是我认识的。全上海就那么几个人会当真。

我记得,以前在上海图书馆看到一个人专门拿了一把剪刀干这事,他非常整齐地剪下来,然后非常平整地放进一个文件夹。轻手轻脚,若无其事。我怀疑他是有洁癖的。

后来,在希区库克还是什么人的电影里,也看到一个提着剪刀戴着眼镜的家伙。那晚做了一夜恶梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有