加载中…
个人资料
千百万
千百万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实习中谈体会

(2007-02-01 12:06:55)

 

 

  临床实习是护生学习的重要环节,是从学校走向社会的重要平台。自实习以来,我从一个普通学员逐渐向普通护士过渡,这期间的苦乐年华让我悟出了道理,也体会到了其他实习护生可能没有体会到的快乐,现将一年来的心得体会介绍如下:

  ☆热爱护理事业培养专业道德

  护生要努力培养自己良好的思想道德素质,只有具有了高尚的思想,才会有无私的奉献精神。只有具有了良好的专业道德,才会有高度的责任心和同情心。护生要明白理想与现实的差距,不要因从事简单而重复的体力劳动而感到护士地位低下,进而不能正确理解护理事业,甚至看不起护士工作产生消极心态。

  ☆珍惜学习机会主动学习

  学习机会不能放弃,强调机会的重要性,调动自己的主观能动性。一定要珍惜学习机会,抓住机会给自己充电,多观察、多动手、多实践。要明白“知识是无价的”,以提高自身的市场竞争力。观念符合时代的发展不断充实自己,提高自己的护理水平。

  ☆懂得了苦练与巧练的关系

  在从事护理专业的生涯中,护生必须不断汲取新理论、新知识、新技能,以保持对护理事业的兴趣和主动学习的能力。仅仅有苦练是不够的,在苦练中寻找巧练,在巧练的同时加强苦练,只有将苦练与巧练有机地结合起来,才会使工作质量和工作效率都有明显的提高。

  ☆相互尊重相互理解加强沟通

  在科室这个大环境中,带教老师要尊重护生,护生自己更要尊重老师、理解老师,明确自己的任务,虚心学习。对病人要诚实尊重,对同学要诚信合作,对自己要乐观自信。

  ☆多途径培养自信心

  首先护生对实习和护理工作要充满热情和自信,不要因一针没有成功而缩手缩脚,放不开,在实习过程和实习完成后对自己的技术要充满自信。

  其次,实习护生都希望自己的工作得到别人的认可,带教老师面对她们的工作给予一定的肯定并指出其不足之处,表扬她们在工作上的进步,这样可以增强她们的自信心,从而愉快的工作。

  在实习过程中,护生要对自己的工作要充满信心,对自己的护理技术充满自信,为做一名合格的护士做好准备。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有