加载中…
个人资料
杨学涛
杨学涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,135,037
  • 关注人气:425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周星驰电影龙套人物大全(4)

(2006-03-19 11:06:52)
 
【袁祥仁】
 
那位十块钱卖给阿星《如来神掌》的老乞丐是《功夫》中的关键人物。而扮演这个角色的正是本片动作导演袁和平的弟弟袁祥仁(他本身亦是著名武术指导),看到他你是不是有点面熟?没错,他就是《武状元苏乞儿》中教授苏哈察尔灿睡梦罗汉拳的乞丐。看来他与周星驰的缘分不浅,教武功都从清朝一直教到民国。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)

 
【郑佩佩】
 
六十年代她因出演胡金铨电影《大醉侠》而成为著名的银幕侠女,《卧虎藏龙》里的碧眼狐狸令她再度声名大噪。在《唐伯虎点秋香》里,她是那位与周星驰一路掐到“顶多不笑不走路”的华夫人。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)

 
【刘洵】
 
  京剧名伶,因为替徐克做《刀马旦》的京剧指导而进入电影界,从此一发不可收拾。演太监是他的拿手好戏,比如《新龙门客栈》里的那位公公以及在《九品芝麻官》里和周星驰对骂的那个“贱人”。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)

 
【李健仁】
 
  如果以上两类人选被称之为“龙套”还有些牵强的话,那么这一类别中的人物则真的是名副其实的龙套了。在周星驰的电影中,他们往往是莫名其妙得来,然后又神神秘秘得消失。唯一的共同点在于,他们总会给观众带来不一样的感觉:或捧腹大笑,或不堪入目。而这两种极端的反应使得观众赋予他们一个共同的称号:极品。他们之中的代表人物当然是如花。  
 
 如花,本名李健仁,曾是周星驰中学的同桌。中学毕业后参与电影幕后工作,偶尔也在幕前跑龙套。他第一次以“如花”形象示人是在《武状元苏乞儿》中饰演“我朋友的阿姨的妹妹”,而“如花”则是他后来在《九品芝麻官》中的角色名。在周星驰的电影中,他的样子极端猥琐,但是举止还是多少有些娇羞;他只是个跑龙套的,但却给观众留下了刻骨铭心的印象。作为一个龙套,他是龙套中的另类;作为一个演员,当剧情需要的时候,他可以义无返顾,不惜形象,那么他就是演员中的表率。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)


 
【何文辉】
 
  扮演理发师的演员何文辉,是周星驰在《少林足球》广州选秀时发现的一位“极品”,他曾在《少林足球》(加长版)中饰演一个龙套角色,当时周星驰见他总有着喷勃欲出的表演欲望,干脆给他取了个花名为“酱爆”(这个名的意思请参见《食神》中的撒尿牛丸)。  无论是开头趴在地沟前洗头,还是面对斧头帮勇敢地讲出“我不怕”,乃至结尾处摆出周星驰在《喜剧之王》里的Pose。总露着半截屁股的他,堪称《功夫》中一“绝” 。
  “酱爆”背景如谜,极少朋友,性格亦相当古怪。但是不可否认,这个世界上总有一些天赋禀异的人士,很明显,他就是那种人。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)


【陈凯师】
 
  “龅牙珍”,广州人。2002年,周星驰为拍摄娃哈哈广告,需要招募一些帅哥靓妹,她也有来参加。被当时的周星驰惊为天人:“你怎会认为自己是靓女呢?”可她却讲:“因为我有自信,所以我会成功。”虽然当时拍那个广告她最后落选了,但却给周星驰留下了深刻的印象,后来在构思功夫剧本的时候,他的脑海里便始终无法抹杀这么一个极品,索性找她来演这么个角色。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)

 
【冯勉恒】
 
  没错,他就是在《少林足球》中随身带着扳手、锤子等暗算工具上场踢球的“汽车维修员”,也就是在《行运超人》里打劫杨千女华的出租车司机。这个“斯文败类”甚至引发周星驰“对戴眼睛的人士存在相当的成见”,并发誓要杀光“四眼仔”,可见其形象之“独特”了。本名为冯勉恒的四眼仔,实际上是星辉旗下的编剧,不过这对他来说——“那些只是虚名而已,就好像浮云一样”。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)

 
【八两金】
 
  本名叫做叶竞生,我们只能用鬼斧神工这四个字来形容他的面貌。《千王之王2000》扮演聋五,在《行运一条龙》中扮演吴得招,在《喜剧之王》中扮演“极品”——居然从耳朵里、鼻孔里爬出虫子来。
 

周星驰电影龙套人物大全(4)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有