加载中…
个人资料
张桓_爱晚
张桓_爱晚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,963
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学英语基础课 改改吧!

(2006-04-25 15:54:27)
分类: 关于教育
说:课上,老师讲课。
 
“王雨,please answer my question!王雨!王雨来了么?没来!班长回去告诉他,他已经三次没到了,失去了期末考试资格...王明江!王明江来了么?没来!班长回去也告诉他一声!班长听见了么?班长!班长来了么?”
 
无奈!这就是现在大学的基础课堂上经常出现的一幕,不上课的人数可以和上课的人数PK。老师经常遇到尴尬局面,但是,仔细想来,表面看无奈的是老师,更无奈的又是谁呢?
 
进入21世纪,英语以狂风暴雨之势席卷华夏大地,无数学者,教授,学生对其顶礼膜拜,特别是大学生,英语的水平直接影响着自己的未来,于是,大学生便将英语识做珍宝,英语教师在平时也受到了院长级的待遇...
 
但是,在大学校园里,英语基础课却是凄凄惨惨,造成种情况的原因,就是觉得老师讲的没用,上课出勤与听讲情况和考试成绩严重不符,不少同学在课上如听鸟聆的听课,考试时还是觉得春意融融睡意浓浓,而学校呢,仍使考试内容和课上内容相隔千山万水(我没说这样不对,英语考试本就应这样,我只是给英语课的凄惨找个理由),再加上社会强调的各式各样的英语能力,在课上无处寻觅,因此,现在学校好像只能为活力尽失的英语基础课默哀...
 
那么,反过来说呢?学校就眼睁睁的看着这种事态持续下去么?我不知道,至少我的学校现在还在潜水,我希望的只是让更多的学生包括我在内把这段时间充分利用上,我现在能祈求的,就是我自己在潜移默化之中增长英语水平。但是,回归现实,发现自己只能是祈求,前一周考的英语(周五出成绩)我就觉得这课对我帮助不是很大(也有可能是卷子更难了的原因使我感觉不到自己水平的增长),再看同学们呢,每次考第一的那个女生在旁边看别的英语资料,英语最好的那个男生趴在最后一排睡觉,还“呼,呼”的,总之,让人看起来这课上也罢不上也罢,来了就是应付个点名!
 
无奈!还是无奈!只是无奈的人换成学生了,上大学了,谁不想多学点东西,多用用课堂,无奈,英语课堂,激情无觅处。
 
说到学校,学校...怎么说,应该把英语课弄的有活力点,至少应该让学生上了之后觉得受益了,不是让学生得到知识在脑海里潜移默化的心理安慰,但是,无论怎样,也得硬着头皮去上,没折!
 
说完了,说的自己的看法,欢迎指正。
 
                                北洋大学图书馆
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有