加载中…
个人资料
身如叶舟
身如叶舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,155
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿 妈妈为你感到骄傲

(2006-03-23 13:58:56)
分类: 爱幼篇之___高三时期的女儿

    按:看到女儿在如此紧张繁忙的学习生活中依然能够微笑的坦然面对,我由衷地为女儿感到高兴,也为自己的女儿感到骄傲。情之所至,我坐在屏前给女儿写下了如此文字,希望女儿能有更好的状态面对前方可能遇到的各种状况,包括荣誉和失败。

 

女儿:

在距离高考还有七十天的紧要关头,在这场战役进入到白热化的关键时刻,妈妈不仅可以看到女儿勤奋的身影,还能时常见到你灿烂的笑容,为此妈妈从内心深处不由得涌出一种感动。

 

其实妈妈知道你对自己这次的考试成绩并不满意,但是你努力了,特别是当这一结果出现在你面前的时候你没有被打跨而是坚强地面对,并及时地调整状态投入到第二轮的复习之中,你的行为让妈妈再一次确认女儿你长大了成熟了,我感到非常的高兴。妈妈经常对你说,妈妈可以理解你的失败,但是却不能原谅你的懈怠。现在看你很好的理解了妈妈的用心,为此妈妈感到由衷的安慰。

 

女儿,虽然真正的高考还没有开始,结果也还难以预料,但是不管结果如何,妈妈都真心地为你感到骄傲!因为妈妈知道,你的学习成绩虽然不是很好,进一所一流的大学也许有一定的难度,但是学习成绩并不是你最大的优势,而诚实、善良、宽容,有理想、有抱负、有思想,有孝心、有爱心、有责任心等等这些优良品质才是你真正的优势,这才是你安身立命的最大资本。

 

高考不是目的,只能是一个短期的目标,是成就事业的一个阶梯。但是成就事业的阶梯有许多许多,而决非高考唯一。因此,孩子,妈妈相信你不管考上考不上大学你都不会停止学习和进取的脚步。正如你自己说的那样:“我的人生才刚刚开始,一切皆有可能 ”。“我只想认认真真、开开心心地一天天生活,一个脚印、一个脚印地向前走”。踏踏实实地走自己的路吧,妈妈会用心关注着你的。还记得初一时候自己的那篇小文章吗?题目是《烛光里的妈妈》,在这篇文章的最后你真诚地说:“妈妈的心总像大海,容得下孩子的一切”。是的,天下妈妈的心都像大海一样宽阔, 可以包容下儿女的全部喜怒哀乐,包容下儿女的一切成败得失。女儿你就放心大胆的拼搏吧,拼一个无怨无悔的高三,让自己的青春在这一艰难岁月里留下辉煌坚实的印迹!

 

无论结果如何我都坚信你是我最最优秀的女儿,因为你努力过拼搏过!

 

妈妈会一路为你呐喊加油的。

 

                                                        妈妈

                                                               即日

 

阅读本人其它文章请点击:http://blog.sina.com.cn/m/liumeiqing

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有