加载中…
个人资料
张京华2006
张京华2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,749
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭升空系列报道:姚明的信心!

(2007-02-20 11:08:53)

NBA全明星赛前的两场比赛中,火箭队取得了一胜一负的成绩。从对手的实力上看,拿下西部前八之外的国王理所应当,败给联盟第一的小牛也无可厚非;但是从比赛的内容上看,赢国王有些侥幸——如果不是麦迪在比赛的最后时刻神勇发挥,将比赛拖入加时,火箭队很可能在常规时间内就输给了对手,是对手的一系列错误送给了火箭一场计划内的胜利;而对阵小牛的比赛则是一场属于火箭节奏和比赛——高强度高质量的防守,低命中率低比分,是火箭面对强队获胜的标志,在比赛的最后一分钟,火箭队还有获胜的机会——火箭队全体上下肯定把这一场比赛当作季后赛来看待,因为如果火箭队想在今年的季后赛走得更远,小牛就是挡在他们面前最大的一块石头!他们能够在缺少姚明的情况下和对手周旋到最后一刻惜败,足以给在家养伤的姚明更大的信心!

所以姚明会在全明星赛结束后接受采访的时候,信誓旦旦的说一定会在今年的季后噻走得“很远很远”——姚明不是那种张扬的人,凡事他都喜欢说7分做10分,一来给自己留下些进退的余地,另外也符合他内敛的性格,但是从他坚毅并且充满希望和渴望的眼神中,分明可以看到他对自己和球队强烈的信心。

他的信心来自于自己坚持不懈的努力,来自于自身实力的不断提高,来自于自身经验的愈加丰富,来自于他的成熟,来自于麦迪的全面恢复,来自于巴蒂尔的强力加入,来自于木大叔的第二春,来自于霍二叔的回勇,来自于海德的神准3分,来自于阿尔斯通逐渐清醒的头脑,来自于范甘迪的坚韧,来自于球队的团结进取——今年的火箭队一定会在大家共同的努力下,在众多球迷的关注下取得自姚明加入NBA以来最好的成绩,总冠军的梦想并不遥远,对于226的姚明来说,触手可及!

祝福姚明和他的火箭!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有