加载中…
个人资料
王德军
王德军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,674
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换  季

(2016-08-31 17:07:13)
标签:

文化

换  

          /王德军

换 <wbr> <wbr>季

一片黄叶从老榆树上落了下来,小丘自言自语:”一叶知秋呀。秋风夹着秋雨使劲地拍打着老榆树,但老榆树没有丝毫怨言,因为在老榆树的心里知道,这是又到换季的季节了。

小丘对换季很敏感,自从他参加工作以来经历了无数次的换季季节,但每到换季的时候,小丘的心里总有说不出的滋味。或许是基因的缘故吧,每到秋季花开的时候,他对秋花的花粉过敏,只好待在家里熬过近一个月的花期,才敢走出寒舍。同事们经常拿过敏的事同他开玩笑,“小丘的过敏是有原因的,在家里等待好消息呢!”“小丘升职已经是板上钉钉的事情了,所以隐藏家里躲酒呀!”等等玩笑之言都会通过微信传递给小丘。时间久了,小丘也没有放在心上,该休假就休假,休假日期不够了就再到县医院找他同学开一张病假证明,延续自己的闭门谢客生活。

这两年县里出了很多大事,县城来了一拨又一拨的大老板,不是买地就是买房子,要在小城打造精品旅游小镇。为了促进小城又好又快的发展,县领导一个个都是忙得焦头烂额,虽然他们没有金刚钻,但他们依然想揽瓷器活。对项目开发不假思索,没有充分的论证与听取百姓的意见和建议,一抬脑门一拍桌子一杯烈酒,就将项目落地开花。小丘是一个没有高学历的聪明人,他在单位负责项目审批,但有一个原则就是领导定的事就是大事,完全按照上级领导的意图从快从速办理,并且没有折扣的去完成。时间久了,上级领导很认可小丘是一个好同志,也是一个听话的干部,对他的工作能力大大赞赏,不止一次地说过,这样的同志一定要提拔到更高一层的岗位工作。小丘心里那个美呀,但表面还是表现出很谦虚的样子。“多谢领导的关怀与关心,我做的还不够好,我还要继续努力工作,”小丘常常在领导面前表白自己的态度。或许就像微信里戏说那样,“好吧!多加努力,会有机会的。”领导就把提拔的事情一拖再拖,周围的人都陆续的走上了领导岗位,可是小丘按兵不动,一晃就成了老丘了。或许是小丘急功近利,在一次项目审批上,没有按照原则批了一个小项目,被群众举报,要受到纪律处分。但是这个处分给的不是时候,正赶上干部调整,他心里那个急呀,整天喝闷酒,不会吸烟也学会了吸烟,一个月下来老了许多。但是领导还是念及着小丘过去任劳任怨的工作和听话的态度,就将处分的事情给大事化小,小事化了。这样以来小丘躲过了一劫,重新换发工作热情。

树叶一片一片地掉落,人们穿着也有了不同的变化,穿长袖的、夹克的、长裙的人们急匆匆地走在空洼不平的街道上,不时地听到,这鬼天气来的这样快,也不知道是那股邪风从什么地方吹来的?小丘也换上了秋装,经过一个多月闭门关窗的生活,脸变得白净了,手里提着老婆新买的手包,皮鞋擦的铮亮,信步走出了家门,去尽情地享受换季的时光。当他走进政府大楼里,看到一帮人在看干部调整的公示,他也急忙凑到公示栏前,但没有看到自己的名字。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鸭绿江野鸭
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鸭绿江野鸭
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有