加载中…

消息喜盈盈  技术待修复

2017-03-02 08:45:16评论 杂谈

     今日打开新闻,连篇的利好!当然,这或许与进入时间窗两会有关。

      证券方面:IPO审核严把质量关,1月至今IPO审核通过率为81%。据报道,2017年1月至今,证监会发审委合计审核了67家公司的IPO申请,其中54家获得通过,9家被否,3家被暂缓表决,1家取消审核,IPO审核通过率为80.59%,大大低于2016年92.16%的审核通过率,也创下仅5年来的新低。而IPO核查风暴再度来袭贫困县项目成关注重点。在上周两会新闻发布会上,刘士余也多次强调IPO公司质量问题,称要严把IPO质量关,强调证监会的任务是:监管、监管、再监管!可以说,是回归证监本质,对于证券市场的长远健康发展是利好!

  另外,今天上午10时,郭树清还将出席国务院新闻发布会,迎来其履新银监会首秀。虽说并不直接影响股市,但银行与证券同属金融,息息相关,有人戏说:“从北京西城区金融大街19号的证监会到北京市西城区金融大街甲15号银监会,步行422米的路程”,银行板块也是A股影响最大的权重板块,郭树清在担任证监会主席时,他曾经“四天一新政”,推动股市改革。可以预期,银行业也将迎来“百日维新”。3月1日,在国新办举行的新闻发布会上,人社部副部长游钧介绍,2016年底,正式启动了养老保险基金的投资运营实施工作。首批与社保基金理事会签约的有7个省份,资金规模达到3600亿元,资金划拨也在陆续到位中。利好还真的不少。

    国际方面,道指大涨300点!再创新高 突破21000点大关,欧股大幅收涨创2015年12月以来新高。当然,那是别人家的股市。

    消息对今日股市起到支持作用,但是,A股的技术指标没完全修复,虽然。沪指勉强收在上升通道下轨上,但这下轨短期是必破的,只是破后也不必过于忧虑,毕竟今年股指大部分时间也就在3100-3500点区间震荡,当前处于底部区,只是要以时间换空间构筑新的整理形态,操作上,只要好股继续持股不动,仓位5成即可,短线高手可以订好止损位后低买高抛,就技术而言,年线及3173点短线有强支持。

消息喜盈盈 <wbr> <wbr>技术待修复


  板块及个股方面,2016年合计净利润同比增长近四成,创业板公司业绩增速创近五年新高。中小板高送转"成瘾",61家披露分红预案39家拟高送转。故今日中小创走强,一是技术,二是与业绩相关。此外,首批一季度业绩预告亮相,11家公司净利润增幅翻番。根据证券时报数据宝统计,目前共有69家公司披露2017年一季度业绩预告,各预告类型显示,预增44家,占比达64%,预盈10家,预降和预亏分别有5家和6家,此外,预平、预警等类型共计4家。故年报季报题材也是近期一大炒作热点,板块方面,看好医药。汽车、高新技术板块!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有