加载中…

界临转折点  从数据看未来

2016-12-09 08:50:34评论 杂谈

​      今日将临周末,同时又将面临各大敏感日子及时点,故大盘面临敏感转折点。

      首先,11月份CPI今日公布,该数据引来各项分析及预测,根据国家统计局数据显示,我国10月份CPI同比上涨2.1%,比9月扩大0.2个百分点,涨幅重返“2时代”。对于即将公布的11月份CPI,市场普遍预期涨幅将继续维持在“2时代”,并且涨幅可能有所扩大。考虑到人民币近期贬值过快,因而,通胀在所难免,关键是控制通胀的幅度!

       同时,根据海关总署12月8日发布的数据显示,11月份,我国进出口总值为2.35万亿元,比去年同期增长8.9%。其中,出口为1.32万亿元,比去年同期增长5.9%,连降两月后首次回升;进口为1.03万亿元,比去年同期增长13%;贸易顺差2981.1亿元,比去年同期收窄12.9%。日前,央行发布数据显示,截至11月末中国外汇储备规模为30516亿美元,较10月末下降691亿美元。由于今年中国外汇储备已连续5个月下降,其实,通胀及外汇储备下降是人民币贬值引发的连锁反应,这对A股可以从正反两方面去注解,并非走势的决定因素,关键是国内宏观面向好还是向坏的预期及政府控制通胀的幅度,只是可以预期的是,随着人民币贬值,贸易顺差将进一步缩小,A股市场出口概念股受惠!

      值得注意的是,相关数据显示,10月份我国规模以上工业同比增长6.1%,全社会用电量同比增长7%,铁路货运量同比增长8.4%,创近21月新高。在固定投资方面,前10月固定资产投资同比增长8.3%,明显好于预期,民间投资增速连续三个月加快,显示投资信心回升;此外,PPI回升至1.2%,企业盈利空间上升。数据显示,我国经济处于复苏中,故对A股的中线及未来不应悲观!

     年底,很多机构对明年A股作预测,有机构预测明年A股将达4000点,有海外投行看5000点,对这些预测仁者见仁,智者见智,笑笑就算,不可过分当真,如真的是4000点或5000点,那么,你就不愁投资方向了,买入ETF。而金光的观点依然旗帜鲜明:明年上半年3600点。

     对于大家关心的短期,不利的是年底资金短缺,有利的是中央经济工作会议即将召开,维稳的预期,而技术则今日处于临界点,上下或处于突破方向,如果是向上突破5日线,不用说周末一片唱好,但如跌破30日线,无可避免短调继续。那么,操作方面,其实大家不需纠缠,基于中线看好,只要手持个股有潜力,那就继续持有,因为即使大盘瞬间破位,持续时间不会太长,过完年底就好了,但是,从操作策略来看,如今日沪指破3195点那就不要入货了,当前,心态最重要的依然是要有:信心及耐心!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有