加载中…

加载中...

个人资料
黄永耀
黄永耀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,638,153
  • 关注人气:3,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3G如今天发牌,3G板块机会如何?

(2009-01-07 09:18:46)
标签:

财经

   

    大盘经过连续两日上涨之后,已经开始面临20日和30日线的压力,所以今日大盘即使出现回调是完全正常也是有必要,大盘如能洗多两三日盘,日后一旦突破30日线,大盘将会出现走强,所以只要今日大盘不是出现大跌,也就不必过于担心,市场的强势整理形态仍是确立。从今日的消息面来看,相对是比较真空,而今年市场主要是处于局部的牛市和主题炒作阶段。我们反复强调,一月份的三大事件将造就3G、医药和新能源三大板块的三大机遇,而且这三大板块均是贯穿全年的热点板块。而今日从消息面来看,最引人注目的无疑是3G概念股了。

    因为多家媒体均报道,备受关注的3G牌照将于今天发放,据悉,TD-SCDMA牌照将于今天上午先公布,由中国移动获得;中国联通将获得WCDMA牌照,中国电信将获得CDMA2000牌照,这两张牌照将于下午发放,最迟不超过明天发放。在2008年最后一日,国务院常务会议研究同意启动第三代移动通信(3G)牌照发放工作,明确工业和信息化部按照程序做好相关工作。当天下午,工业和信息化部立即召开专题会议,认真学习贯彻国务院常务会议精神。工业和信息化部曾表示,将按照国务院的部署和要求,依照法定程序和企业申请,稳妥做好TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000三张牌照发放工作,拉动国内需求、促进经济增长,优化电信市场竞争结构。显然,国家将3G牌照的发放作为刺激内需的大措施,故不能将3G概念股简单等待单纯题材化的炒作。而据透露,TD-SCDMA牌照早半天发放是为了表明一个姿态:TD是中国拥有自主知识产权的3G标准,国家予以更大力度支持。所以涉及到TD-SCDMA相关概念的个股更应引起重视。

    根据资料介绍,3G是指第三代移动通信技术,其在传输声音和数据的速度上将大幅提升。随着3G商用的逐步临近,相关的公司将直接从中受益并引发相关个股的走牛。根据预测,3G在我国投入运营5年左右的时间内将经过市场导入期和成长期,3G用户将达到1.98亿~2.66亿户,占总用户数的40%左右;6年内3G运营收入累计将达到1万亿元,3G系统设备市场累计将达到5900亿元,3G终端市场累计将达到4000亿元。08年12月15日中国证券报中工信部部长--李毅中表示, 预计今年我国在3G上的投入至少达2000亿元。而且启动内需的 “国十条”中的第六条把“支持高新技术产业化建设和产业技术进步”条款及工信部把通信业列入明年九大重点支持行业。而在08年底最后一日同意启动第三代移动通信牌照发放工作,显示国家已将3G作为启动内需以大行业来扶持,所以3G板块在节后首个交易日将充满机遇,在2009年全年也将充满机遇。所以,我们仍是坚持认为,一些有潜力的3G概念股在2009年全年将充满机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有