加载中…
个人资料
六小龄童
六小龄童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,259,935
  • 关注人气:22,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

荀艺长存

(2006-11-29 21:05:10)
分类: 我的日志
    10月25日我发表了《师祖——荀慧生大师》一文,河北省东光县政协副主席王宝池看过之后与我取得了联系,县委领导很快就做出了举办荀慧生纪念馆奠基仪式的决定,没想到我们这样一个有文化底蕴的县城的县政府对我的建议做出了这样强烈、快速的反应,我深受感动。
    11月26日晚,我从承德坐了九个小时的汽车赶到东光县,全国政协委员、荀慧生嫡传弟子、著名京剧表演艺术家孙毓敏,荀慧生长孙、电视剧《西游记》副导演荀皓等也先后到达。11月27日上午9:00,荀慧生纪念馆筹建工作新闻发布会在东光县富翔大酒店会议厅召开,县委书记许晓明首先向大家通报了荀慧生纪念馆筹建工作及有关情况;荀皓简要介绍了荀慧生大师的一生,并感谢东光人民为纪念荀慧生大师所做的一切;我发言表达了对荀慧生大师的仰慕和尊敬,并回答了记者的提问。新华社河北分社、中新社河北分社、河北电台、河北电视台、河北日报、河北经济日报、河北农民报、河北工人报、燕赵都市报、沧州报社、沧州电视台等媒体及社会各界人士100余人参加了发布会,上午10点荀慧生纪念馆奠基仪式在东光普照公园隆重举行。奠基仪式由刘立著县长主持,与会省市县领导分别致贺词。省旅游局为纪念馆拨了专款,何局长专程到会,并表示继续给予支持。沧州市副市长、沧州市文化局局长、沧州市旅游局长等参加了活动。我还现场向东光人民赠送了我珍藏的有关荀慧生大师的书籍、音像资料等物品。
    奠基仪式结束后,与会领导与我们就如何建好荀慧生纪念馆的相关问题举行了座谈会,各位专家都做了积极发言。
    在此我感谢沧州市副市长吕维彬、省旅游局何江海副局长、县委书记许晓明、王宝池副主席、刘立著县长对荀慧生纪念馆建设工作的关注与支持,希望建馆工程在明年2月份能顺利开工,纪念馆能早日建成开放,也希望弘扬京剧文化的荀慧生大剧院和荀慧生研究会能在此落成。
 
荀艺长存
 
荀艺长存
 
荀艺长存

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有