加载中…

加载中...

个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,513,464
  • 关注人气:29,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英雄城、江湖情、烟火气,央视顾问李光斗拟武汉重振口号

(2020-08-11 22:15:33)

由武汉市委、武汉市人民政府与品牌联盟共同主办的2020(第十四届)中国品牌节年会在武汉盛大开幕。本次活动以“赋能与重振”为主题,是武汉重启之后引进举办的首场大型巡回会展活动。

作为品牌联盟智库的副秘书长,我有幸再次来到武汉出席盛会,与各界政商精英共商武汉城市品牌的发展之道,助力武汉品牌的推广与提升。

英雄城、江湖情、烟火气,央视顾问李光斗拟武汉重振口号

武汉市委书记王忠林发表了热情洋溢的致辞

湖北省委常委、武汉市委书记王忠林与武汉市委副书记、市长周先旺共同出席了盛会。王忠林致辞中特别指出:经过千万人核酸大检测,武汉实现了五个没有,成为最安全的城市。在抗击疫情最艰难的时刻,各位品牌联盟的企业家全力驰援武汉。在疫后重建的关键时期,品牌联盟将中国品牌界的奥运会——中国品牌节年会落地武汉,来自全国的600余位政商学界精英翘楚、行业大家共商品牌发展大计,必将对武汉品牌建设和高质量发展产生巨大的推动作用。

英雄的城市,英雄的人民最让人感佩。与武汉已结缘数十年,我曾先后十多次来过武汉,这次参加“赋能与重振”盛会的活动则是武汉疫后重生的第一次来,看到美丽的武汉已恢复了往日的恢宏与活力,感到由衷的振奋与欣慰。

记得整整8年前的2012年,也是在8月期间。我受邀出席“大武汉,新楚商” 湖北民企发展论坛,与众多武汉各界精英共同探讨如何打造良好的品牌,如何让自身品牌更响更亮,如何共同打响武汉这个大品牌时,就为武汉提了“高手在民间,江湖在武汉”的广告口号,引起了与会嘉宾的热烈讨论和广泛兴趣。

英雄城、江湖情、烟火气,央视顾问李光斗拟武汉重振口号

如今,浴火重生的武汉更具豪气情怀。在我看来时代在变化,现在历史赋予了武汉全新的定位,除了‘全民抗疫的英雄城’之外,武汉还应该有更多元素和气质。九省通衢的武汉历来都是中国故事最多的城市之一,逆水行舟,不进则退。疫情之后,世界已不是原来的世界,武汉却更具英雄气概与江湖气魄。湖北是千湖之省,武汉是百湖之市。大江大湖大武汉浴火重生之后,人民更具英雄气概,生死之交也让武汉人更重情义。

英雄城、江湖情、烟火气,央视顾问李光斗拟武汉重振口号

作为中国中部经济重镇,武汉正重新焕发往日的繁华,从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括"十一"黄金周在内。湖北宣布举办"与爱同行惠游湖北"活动,武汉所有A级旅游景区对全国游客免门票开放。

在这次盛会的高峰论坛上,我为武汉提出了的新的城市品牌口号:“英雄城,江湖情,烟火气。”让更多人感受到武汉新的城市精神和气质。

英雄城、江湖情、烟火气,央视顾问李光斗拟武汉重振口号

疫后经济学,更应重视反周期与逆增长的战略能力打造。新冠疫情的递延效应巨大而深远,生活方式、娱乐方式、生产方式、营销方式、传播方式、服务方式、管理方式都将发生巨大变革。后疫情时代会加快互联网下半场的商业革命:非接触商业和隔离经济的兴起,将引发传统管理模式和组织架构的变革——传统的管理模式是集约化和科层化;隔离经济的管理模式是分散化和扁平化。企业不仅要把线下客户引流到线上,还要对客户实现大数据赋能;不仅要在自己熟知的领域打造核心产品,还要根据市场变化提高柔性生产能力。

经历过疫情之后,中国互联网经济也进入下半场,广告之道也发生了深刻的变化,以前是让消费者喜欢你才买,但现在倒过来了,买了才喜欢。”因此要想尽办法吸引消费者,促成购买。有了购买才会对品牌产生喜爱和依赖,这都是企业品牌建设新的课题。武汉应牢牢把握住综合优势优势让品牌崛起,转化为商品化和符号化的认知优势。

祝愿武汉早日成为中国品牌的来源高地,成为中国品牌的通衢宝地!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有