加载中…

加载中...

个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,773,160
  • 关注人气:28,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?

(2019-10-31 09:36:13)
标签:

海底捞

恒大

海天酱油

万科市值

李光斗

分类: 财经

文/李光斗


几块钱一瓶的酱油打败了几万块一平的房子?这不是痴心妄想,是真实的现实。


“卖酱油”的海天味业市值胜出万科后,“做火锅”的海底捞也超恒大。


今年8月29日,海天味业市值初次反超万科27亿元,8月30日差距进一步拉大了200多亿。海天味业自2014年登陆A股开始,其市值就一路狂涨,于是网上出现了“卖房子不如卖酱油”的调侃声。 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


面对这样的调侃,万科董事会主席郁亮大方回应:“如果有一个公司可以满足老百姓的美好生活需求,成为老百姓的首要选择,那这样的公司值很多钱是应该的,我们特别服气。”


 

被房地产老大哥认可的海天味业凭什么这么牛?

 

 

原因一:海天酱油是由800多名员工不拿外部一分钱投资创办起来的。

每个员工都将海天酱油视为自己的“掌上明珠”,强烈的企业归属感让员工更用心创造出好产品。

 

原因二:海天不只“打酱油”。

 就像网友调侃的一样“卖房子的不如卖酱油的?”一提到万科就是房地产;一提到海天就会想到酱油。 的确,酱油、蚝油、调味酱是海天的三大法宝。不仅如此,海天的产品已经涵盖酱油、蚝油、酱、醋、料酒、调味汁、鸡精、鸡粉、腐乳等几大系列百余品种300多种规格。 


哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


海天味业懂得品牌全系增长的重要性,一个爆品可以让品牌瞬间知名,一系列产品才能让品牌持久发力。


 

当年可口可乐与百事可乐的竞争不相上下,可如今百事可乐已无法与可口可乐同日而语?

 

 那是因为可口可乐不愿做困在小池塘中的一条大鱼,而是将自己视为遨游在大池塘中的一条小鱼,以前他们单单将百事可乐作为自己的假想敌,费尽精力的去争夺可乐的一小份市场,在郭思达接掌可口可乐后,改变竞争思维,发觉:他们的敌人是咖啡,是牛奶,是茶,还有水。


之后可口可乐推出旗下品牌雪碧(汽水饮料)、美汁源(果汁)、芬达(汽水饮料)、冰露(矿物质水)等,不断丰富其产品种类,可口可乐有咖啡味可乐、樱桃味可乐、零度可乐等。


哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?

樱桃味可乐—巴菲特最爱


可口可乐今年9月份在日本限期推出了苹果味可乐,一上市就被抢购一空,几乎很难买到。最近可口可乐新上市四款热饮,可乐不仅能冰着喝,还能热着喝,打破了人们固有消费思维和饮食习惯,不断创新出奇。 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?

苹果味可乐


酱油是海天的“顶梁柱”,但仍在不断创新产品种类,于是海天蚝油、海天料酒、海天拌饭酱等产品也接连打出名气。


 如果只“打酱油”,企业发展必受到桎梏,海天味业为了进一步拉近与消费者的距离打造了“酱油王国”——娅米的阳光城堡:是海天味业专门为消费者、游客开发的大型工业旅游项目,向消费者展示着领先世界的调味品产业科技水平和产业的最大规模,通过预约对外开放,让更多消费者认识海天、深入了解海天。 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?

“酱油王国”——娅米的阳光城堡内景


能“打酱油”不是易事,靠着酱油创造伟业当属实力派。酱油对于中国人来说是刚需,而海天味业创造出的惊人价值,离不开中国人吃货本质。 中国人有多爱吃?继海天味业碾杀所有A股房地产企业后,“做火锅”的海底捞也超越了港股房地产第一的恒大,再一次以“吃”胜“住”震惊股市。 

吃是刚需。

袁隆平院士说:一粒粮食可以救一个国家,也可以绊倒一个国家。 老一辈人讲:灾荒年,很多人外出逃荒,十室九空,饿死很多人,甚至有人用一栋房子换一碗肉吃。房子只有生活富裕,粮食充足,吃喝不愁的情况下才变得有价值,才会更值钱。一旦经济困难,生存都成问题,房子就会变得一文不值。 当然,随着现在国人生活水平的提高,吃的变得丰富起来。 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


因此,当我们在探讨什么样的公司最值钱时,就会发现最值钱的公司有以下几个特点:


第一,消费者黏性强。


有些企业可以成为最赚钱的公司,却不是最值钱的公司,核心缺乏的就是消费者黏性或者说客户黏性。所谓客户粘性,指的是客户对于品牌或产品的忠诚、信任与良性体验等结合起来形成的依赖感和再消费期望值。依赖感越强,客户粘性越高;再消费期望值越高,客户粘性越高。 例如:一家始终保持一个厨师团队做菜的餐厅一定强于经常换厨师团队的餐厅,这就是连锁餐厅与小饭店的差别。你在中国吃海底捞是这个味道,去国外吃海底捞还是这个味儿,要说不同之处也许就在于所处场景和情感的不同。 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


这就是消费者对一个品牌或产品的黏性,当得到消费者的认定后,就会首选它,消费频率就高。


第二,产品多元化或延展性强


当一个品牌或产品能抓住消费者刚需,解决他们的痛点,以此为切入点,使产品不断的创新、延伸,也能得到消费者的认可,建立良好的口碑,公司的价值就体现出来了。


 不改变,则淘汰。企业对消费者需求的了解越透彻清晰、越客观全面,企业未来的发展就越稳健,评判公司是否具有价值意义的是消费者,不是企业本身。当一种产品不再满足消费者时,就要进行及时更新,做出改变。


 当年香飘飘奶茶开创了杯装奶茶时代,一年销量可绕地球N圈;如今消费升级,消费者不喜欢杯装奶茶啦,香飘飘仍将自己定位在杯装奶茶上,结果是被时代抛弃。 


哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


相反,以可乐发家的可口可乐旗下有雪碧、芬达、美汁源、冰露等子品牌及产品。

 

以咖啡起家的星巴克,除了卖咖啡,还卖消费场景,重视用户体验;卖周边产品,一只猫爪咖啡杯让众多消费者凌晨排队甚至大打出手,价格炒涨至10倍;2011年3月8日 星巴克就更换了新的标识,把以前星巴克标识上的英文Starbucks和coffee两个词移除,长发双尾美人鱼图案成为唯一的识别符号。


哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


2007年乔布斯将“苹果电脑”公司改名为“苹果公司”,从一家电脑制造商转变成消费电子产品供应商,目前苹果旗下产品有iPhone系列、iPod系列、Mac系列等众多产品。


 第三,细分市场,市场就有无限潜力


由于消费需求在不断改变,就要通过细分市场对整体市场进行差异化的划分,为企业寻找并挖掘出强有力的增长空间,不断扩张市场边界。

 

微信刚推出的时候,三大运营商和阿里根本不把它放在眼里,可现在微信支付跟支付宝付款竞争激烈;微信语音聊天、视频通话,让打电话的人减少了;微信可购物、可玩游戏、可订车票、订酒店等,微信所涉及的领域如此之广, 试问“现在还有人不用微信吗?”当初很多人认为微信的竞争对手是QQ,那真是大错特错,都是一家人,怎可兵刃相见?如今看来,微信从诞生时市场战略布局就不仅限于社交通讯领域,随着用户粘性越高,业务范围扩展到通讯、电商、支付、营销等领域。

 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?

2019年一季度微信用户数量达11亿 


 

耐克公司在20世纪80年代陷入危机,在锐步公司打击下,耐克创始人菲尔·耐特重新审视市场,重新规划战略,在耐克公司内部打造了一个全新的细分市场。首先专注篮球业务,以迈克尔·乔丹命名并代言结合研发的气垫技术,取得空前的成功。之后又基于不同打篮球风格,推出不同的细分市场;因此,通过细分市场帮助耐克公司成功实现了转型;接下来不断扩张市场边界,细分网球市场、健身市场等,业务范围涵盖和运动健身有关的一切事物,产品从跑鞋、球鞋、运动服、内衣到冰球棒等,甚至成为体育经纪人,管理运动员的职业生涯。

 

哪种公司最值钱?为何万科和恒大市值不如海天酱油和海底捞?


所谓最值钱的公司,就是真正有价值的公司,其衡量标准不仅单单是利润、收入、现金流这些硬指标,更是商业模式和市场前瞻性。要清楚,最值钱的公司可以是最赚钱的公司,但最赚钱的公司不一定是最值钱公司,因为最值钱的公司一定是有格局的,要有长远打算,不是只在乎眼前的蝇头小利,甚至要放弃短期盈利,而是要更加注重抢占消费者的心,抢占市场份额,经过不断的完善和积累,盈利就会爆发,获得利润只是早晚时间问题。


(部分图片来自网络,版权归原作者所有)


本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、华盛智业李光斗品牌营销机构创始人。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有