加载中…

加载中...

个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,376,432
  • 关注人气:28,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?

(2019-03-19 21:36:51)
标签:

贾静雯

刘涛

伪富豪

孟广美

字母小姐

分类: 时评

文/李光斗


“嫁入豪门,一劳永逸”是很多女明星的终极梦想,可理想很丰满,现实却很骨感,婚前的“富豪”,婚后“脱光衣服”可能会变成“负豪”,这让很多女明星哑巴吃黄连,有口难言。


由于真假富豪的鉴别系数太高,导致市场上假货泛滥,就连见多识广的女明星都经常看走眼,搞不好还会被假货骗走血汗钱。


才子配佳人,美女“呸”负豪


饰演过中国唯一女皇帝的贾静雯,就曾掉入过“伪豪门”的坑。当年的她与孙志浩奉子成婚,还为此放弃了自己辉煌的演艺生涯,原以为从此会和“王子”过上幸福美满的生活,却不曾想婚前的一切全是假象。婚后的孙志浩仿佛变了一个人,不仅沾花惹草、风流成性,还对贾静雯拳打脚踢。曾经相爱的两人,最后在争夺财产和女儿抚养权上闹得不可开交,引得媒体争相报道。之后更有媒体直接曝出,孙志浩并不是富豪,而只是一个懂点英文的生意人。


技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?


因热播剧《欢乐颂》大火的刘涛,一度被称为中国好媳妇,这个名号可不是白来的。刘涛的老公王珂是昔日的“京城四少”之一,财力和地位不容小觑,当年结婚时云集在婚礼场外的豪车,都可以媲美车展现场。可戏剧性的是结婚后不久王珂就遭遇了经济危机,更因财务纠纷多次被告上法庭,刘涛的形象也很快从羡煞旁人的豪门阔太,变成了看错眼嫁错郎的苦命女。于是“嫁鸡随鸡”的刘涛选择了再次复出捞金,拼命拍戏为老公还债,这才得了中国好媳妇的称呼。


技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?


与刘涛相比,嫁入过“伪豪门”的黄奕就显得“聪明”多了,在“伪豪门”面前她选择了即可抽身。


小心伪富豪,骗色还骗财


香港轰动一时的“字母小姐”桃色行骗案,想必很多人都听说过。在上世纪九十年代,香港人钱志明利用不同化名,扮演皮条客、电影编导、大富豪等多重身份,以优厚片约、房车金钱为诱饵,配合先货后款的方式诱使多名女艺人与其发生关系并拍下裸照进行勒索。最后,有受害人实在不甘心被骗,报警将其揭发后震惊全港,连女法官都对此事义愤填膺,后被判入狱抵罪。


出狱后钱志明生活穷困潦倒,要出售自己的故事拍成电影牟利,惹得香港演艺圈的女明星们人人自危,生怕自己当年的不堪往事被搬上大银幕。最后还是大家找到成龙大哥出面,要钱志明在娱乐圈消失,才摆平此事。如今的钱志明在一家出租车公司开的士,生意非常好,因为乘客们都很好奇他当年是怎么和女明星约会的。


论被骗得最惨的女明星,还要当属孟广美,一听名字你可能不知道她是谁,但如果一提起黄晓明刘亦菲版《神雕侠侣》的李莫愁,你就会恍然大悟:“原来是她啊。”1997年,孟广美认识了意大利商人科拉多(Corrado),对方称自己做珠宝生意,利润很丰厚。之后两人就谈起了恋爱,孟广美对他十分信任,还把自己的所有积蓄都拿给他去做投资,结果没想到最后竹篮打水一场空,不仅婚没结成,还被这个老外骗了4亿多,让人不禁唏嘘。


技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?



练火眼金睛,辨“真伪”富豪


为了避免财色双失的悲剧发生,练就一双火眼金睛就显得尤为重要了,那么究竟怎样辨别“真伪”豪门呢?相信很多人都还是丈二和尚摸不着头脑,下面就由我来给大家简hu单shuo科ba普dao一下。


真富豪大多很低调。“缺什么秀什么”,真正的富豪是不会四处炫富的,因为他足够自信、有底气,不需要通过通过炫耀来体现自己的价值,博得别人的眼球。真富豪也不会依靠华服傍身,大都穿的比较朴素随意,比如扎克伯格就一天到晚穿灰T,很多互联网大佬也都喜欢穿简单的LOGO卫衣。但低调如他们,却会悄悄的买飞机和游艇,所以判断一个人是不是真富豪,也可以看他有没有这些“豪华奢饰品”。


真富豪大多是早晨型人。与普通人相比,富豪更善于管理自己的时间,会有非常明确的生活目标,及详细的规划,在挣钱的道路上他们每天都会过的相当充实。之前,中国昔日首富王健林的作息表就曾刷爆朋友圈,表中显示他每天四点起床,健身一小时,然后就开始繁忙的工作。百事可乐董事长兼CEO斯蒂夫·雷尼蒙德则每天5点起床,然后在跑步机上跑四英里(约6.4公里),足足跑了几十年。同样以早起出名的还有苹果CEO库克,他四点多就会开始给员工发工作邮件,五点,则会准时出现在健身房。


技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?


真富豪的名片很难得。他们追求的是:莫愁前路无知己,天下谁人不识君?如果不是利益关联方或工作需要,真富豪不会轻易给对方自己的名片。因为他们的时间很宝贵,不喜欢被无关紧要的人打扰,更主要的是他们不需要像“伪富豪”一样,为自己拉关系建人脉。同时他们的名片也大多很“简单”,可能只会有一个头衔。如果某位富豪的名片上有一大堆华而不实的头衔,你可千万要当心,因为头衔越多,假冒伪劣的概率就越大。


真富豪可能对美女兴趣不大。经历过各种“大波大浪”的真富豪们,早已对美女“见惯”不怪了,他们更欣赏有才华、有涵养、独具魅力的女性,而非徒有其表的花瓶。在他们身边的女人大多都是工作关系,而且他们很尊重伴侣,会视其为投资伙伴兼提醒者。如果看到稍微有点姿色的女人,就两眼放光,一副色眯眯紧贴上去的样子,那你基本就可以判定他是个伪富豪了。


想要了解更加全套的土豪鉴别方法的,可以回顾经典日剧《大和拜金女》,里面的女主神野樱子一心想要嫁入豪门,为此她还拿出了自己的终极杀器:只有顶级有钱人才会参加的马术会的会徽。结果非常稳准狠的……找了一个误打误撞的冒牌货。可见,一眼看穿一个人的身价并不是一件容易的事,与其想破脑汁挤入豪门,倒不如努力让自己成为豪门,还避免了“一入豪门深似海”的苦逼生活。


技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?

技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?

技术帖︱如何分辨钻石王老五和石头王老五,避免嫁入伪豪门?


“我不嫁豪门,我就是豪门”才是避免嫁入“伪豪门”真正的终极杀器。


“嫁个有钱人”,是很多女生的梦想,也有人专门做起了这门生意,2002年有一部电影,就叫《嫁个有钱人》,剧中阿咪发誓要嫁个有钱人,她研读“玻璃鞋”的秘籍,购买去欧洲的头等舱,却碰到了同样想“娶”有钱人的阿诞,伪富家女遇上伪富家公子,在欧洲餐馆吃了价值不菲的晚餐后,不约而同等待“富有”的对方为自己买单,但是尴尬地呆到店家打烊,也不见谁去买单,最后两人只能互相哭穷,狼狈不堪。


不过,喜剧电影都有一个美满的结局,阿咪和阿诞两个怀揣“拜金念头”的人,后来经历一场意外,都如愿成为了有钱人。



男人的极大幸运在于,他,不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路;


女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着;她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。

 

当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚。


(部分图片来自网络,版权归原作者所有)

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业李光斗品牌营销机构创始人


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有