加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谁是金特会最大赢家?

(2018-06-12 11:09:33)
标签:

特朗普

金正恩

新加坡

分类: 时评

谁是金特会最大赢家?

美国历史上的首位商人总统川普,总想着“不战而屈人之兵”,殊不知他面对的同样是“翻脸比翻书快”的对手。

谁是金特会最大赢家?

 

如果有一份合同摆在签约者面前时,双方谁都没想着去落实;那么签约之日就是毁约之时;声明也好共识也罢,最后不过是一纸空文。显然美国不是金特会的大赢家。

那么鲜国是么?一个邦交寥落、四面楚歌与当代世界格格不入的半岛小国之君,一夜之间让世界趋之若鹜,各国领袖争相与之推杯换盏,唯恐落后一步拾人牙慧。年纪轻轻的金家80后委员长堪称世界领导力典范;但握手言欢之后呢,夹在大国之中的小弟到底该听谁的?玩弄世界于股掌?这一次若再出尔反尔,恐怕再没人施予援手。若彻底弃核,便失去与世界对话的权力;若重玩障眼法游戏,只怕这一次川老先生不再像奥黑兄那样好糊弄。金家80后说自己是最大赢家,恐怕只能是酒醒后,“晓风残月 ”了。

谁是金特会最大赢家?

 

若照此推理,恐怕最大赢家只能是我们“当仁不让”了。“吃水不忘挖井人,哥哥送你去相亲”,别忘了送你去“坡县”赴会的大飞机都是我们出的呢。至于汽油钱,我们已帮你垫了。反正雷锋做好事,也没想图好报。安着好心就图好报,岂不成了假善人。这最大赢家,我们也不过是说说而已。

至于南高丽文大总统,此时根本就没了上台桌的机会。“万箭穿心,习惯就好”本来就是句鸡汤话,天天受“万炮齐轰”威胁,带刀的环伺的又都是大哥,不笑脸相陪还能做什么?

谁是金特会最大赢家?

 

其实,明眼人一看便知,这“金特会”最大的赢家只有一个,就是东道主——新加坡。人家帮金少爷垫付了酒店钱、饭钱、安保加班费...统统算下来也不过2000万美元,可人家这钱,花得太值了:一蕞尔小国,面积不如天朝帝都的一个区大,但就这点费用,在全世界面前打了多么轰轰烈烈的一场系列广告:一个政治清明,人民安居乐业,干净漂亮,旅游业发达的城邦国家。这点广告费投入很快就会十倍百倍的赚回来。

谁是金特会最大赢家?

 

四个人打麻将,每个人都想赢,实际上最大的赢家永远是麻将馆。

新加坡,就是那个开麻将馆的。

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业•李光斗品牌营销机构创始人。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有