加载中…
正文 字体大小:

艳星爱国者:为什么越香艳越爱国?

(2017-04-13 10:53:58)
标签:

365

最近爱国是一个热门话题,最爱国的人就是95岁的老人杨振宁。他毅然放弃美国国籍,加入了中国国籍。网友有很大的争论:年轻的时候干吗去了?当年邓稼先在26岁的时候,放弃了美国的优厚待遇,为了回归祖国突破重重险阻。成功地设计了中国原子弹和氢弹,当时奖金只有20块钱,原子弹10元,氢弹10。邓稼先最后死于核辐射,六十二岁就撒手人寰

邓稼先和杨振宁差不多是同龄人,但是杨振宁的晚年却辉煌的多。1957年,35岁的杨振宁已经获得了诺贝尔的物理学奖,和李政道分享了近百万美金的奖金。所以网友就挑毛病了,年富力强的时候在国外享受生活,到82岁的时候还娶了一位28岁的中国女研究生,老了老了还来一段惊世骇俗的爱情。其实爱国有多种方式,爱中国的美女也算一种。从这个角度看杨振宁是爱国的。今天我们不讲杨振宁,我们讲另外两个爱国者。

爱国艳星狄娜

有句话叫“爱国不分先后”,爱国也不是谁的专利,不管是高大上的知识精英还是草根布衣,都有爱国的权利。艳星狄娜(英文名Tina)就是著名的爱国者。现在很多年轻人不知道她,她当年在香港艳旗高张,迷倒了香江两岸。她的一生中据说至少有一千个追求者,甚至还有为了她自杀的。这些追求者都不是贩夫走卒:泰国总理的弟弟、香港无线电视节目的监制……世界著名的画家范曾还给她写过很多求爱的信。当然,事如春梦了无痕,很多事情都无法考证了。

狄娜是标准的白富美,她老爸是国民党时期的广东税务局副局长,那时候管税收可是个大肥差。此外,她老爸还是大学教授和律师,非常有学问。所以狄娜从小锦衣玉食,不仅家教很好,而且长得漂亮,人见人爱。但是小女孩太富养也有问题,受不得一点的委屈,她在学校是学霸,每次都考第一。但是有一次没考成第一,因为老师把分给记错了,结果小狄娜个性非常强,不是第一就直接弃学不读了。

17岁去泰国拍电影

美丽其实是女孩子进入社会最有用的通行证。有一次在party上,狄娜结识了当时泰国总理的弟弟汤顿。小狄娜浑身散发着青春和美的气息,汤顿立马被她迷倒了,开始狂追。对于如何追女,网友总结了一个追女秘笈:若她涉世未深,就带她看人间繁华;若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。若他情窦初开,你就宽衣解带;若他阅人无数,你就炉边灶台。现在追女孩子无非送GUCCI包、LV包,但是这些都太小儿科了,泰国总理的弟弟追狄娜的方式是直接送一部电影。

别看狄娜家有钱,碰上这种大手笔的土豪,狄娜也直接懵了。每个女孩有两个梦:一个是公主梦,喜欢被家里当成心肝宝贝宠着,这个一般家长都能做到。还有一个是明星梦,这个并不是所有的家长都能做得到。所以小狄娜就跟父母说她要去泰国当明星。当时狄娜才17岁,还未成年,父母当然不愿意。但是狄娜个性非常强,自己去移民局改年龄。

狄娜去移民局把自己改成一个成年女性,然后去到泰国拍戏。泰国总理的弟弟权力非常大。景甜拍摄长城的时候,多少大明星小鲜肉给她做背景板,但是狄娜比她还成功。不但有7名顶尖男演员给她搭戏,连群众演员都是实打实的兵哥哥。泰国空军、陆军、警方的骑警等等,可以说整个国家都在帮她红。这部电影名叫《七虎歼霸》,讲的是美女间谍智斗猛男的故事。电影票房非常成功,狄娜迅速在东南亚成为赫赫有名的大明星。如果按照这条路走下去,狄娜可能会一路顺风顺水。但是回到香港之后,被她的好朋友算计了,从此对做明星的心思就淡了。

被骗拍裸戏

这位算计她的人就是赫赫有名的大导演李翰祥,代表作《火烧圆明园》。当时李翰祥非常落魄,处在低谷期,他和狄娜本来是有交情的,狄娜非常讲义气,特别愿意帮兄弟。那时狄娜已经是大明星了,李翰祥还是一个小导演。上李翰祥的戏,狄娜还自掏腰包买了件镶满宝石的马儿摆件。也就是说李翰祥给的片酬都不够狄娜自己置办行头。结果李翰祥不仅不领狄娜的情,而且还动起了歪心思。

当时电影是武打片的天下,李小龙风头正劲。李翰祥要想脱颖而出,就得出偏招。他跟狄娜合作的电影名叫《大军阀》,剧情非常恶俗,但是从脚本上看不出问题。但是在拍戏的过程中,李翰祥就鼓动如簧的巧舌,告诉狄娜“镜头会很远,只拍到腰肢”、“会拍得很美,会挂轻纱”。狄娜涉世未深,痛快的答应了。但是没想到她的裸体被隐藏的摄像头都拍出来了,玉体横陈。演员没有最后的审片权,任凭李翰祥剪辑。电影一上映,立马轰动香江,成了当时香港电影票房之王。大家都奔着狄娜的裸戏去,狄娜立刻成为了香江的一面旗帜。

脱星的区别

脱星有两种,一种是主动脱的,一种是被动脱的。舒淇当年也是脱星,她家境非常贫寒,被王晶发掘之后,为了多赚钱养家,在豆蔻年华全裸示人,给她的心灵造成了非常大的伤害。后来她成为金马影后,也成为国际电影节的评委,但是心里始终有伤痕。她说我要把自己脱掉的衣服一件一件穿回来。这件事情发生后,狄娜非常恨李翰祥,因为他用欺骗的手法让自己成为脱星。

狄娜在22岁的时候为了拍戏去学习游泳,和游泳教练马益彰相识。两个人奉子成婚,别人都觉得他们不般配。第二年生下女儿马天如。这段婚姻仅仅维持了五年。女儿成人后可能觉得自己再美也美不过老妈,不想做女孩,就变性成了男孩。从艳星转型企业家

1973年狄娜的人生发生了非常大的转变。狄娜的真名叫梁帼馨,帼是巾帼英雄的帼,可见名字会影响人的一生。1973年狄娜已经是香港知名艳星,也有无数追求者, 积累了巨额的财富,但是她突然决定宣告破产,要做一个无产者,要回归祖国,回大陆“当螺丝钉”。

听到狄娜宣告破产的消息后,有一位江湖大佬第一时间要把尖沙咀一处楼房卖掉替狄娜还债,但是狄娜坚辞不受。奇迹的是,狄娜用了4年时间,就还清70万债务,成为香港史上首位成功撤销破产令的人。

狄娜在公开发表爱国宣言的时候,有关部门阻止了她,告诫她还是在香港发展对祖国的作用更大一些。从此狄娜脱掉低胸装,穿上“中山装”,开始了她的爱国生涯。

狄娜帮中国建立了完整的机场导航系统,到八十年代的时候,中国大部分机场的导航系统都是狄娜帮助建立的。所以她成为中国机场导航技术的鼻祖。而且她还帮中国做技术升级。21世纪,她参与欧盟发展伽利略全球卫星导航定位系统,抗衡美国技术霸权。成功从一个艳星成为祖国先进技术的领路人。在中美建交之前,狄娜成为中国外经贸部门的贸易代表,帮助中国在美国搞巡回贸易展览,为中美建交奔走。她明确表示做生意的原则是只赚外国的钱。在公司利益和国家利益有冲突时,会让给国家,还有就是不贪污受贿。可见, 狄娜是个非常有原则,非常坚定的人。

除了狄娜以外,还有一位著名的艳星爱国者,她就是世界上第一个脱星海蒂·拉玛。

世界上第一个脱星

海蒂·拉玛出生在欧洲的富商家庭,也是白富美。她拍的第一部全裸的片子叫《神魂颠倒》,这部电影在欧洲引起了极大的反响,当时的思想还十分的保守。教皇后来都亲自出来说这是欧洲历史上最大的耻辱。但是海蒂·拉玛很淡定的回应:如果你运用想象力,能看到任何女演员的裸体。
    海蒂·拉玛就是凭着这个片子让很多人神魂颠倒,她的第一任丈夫
曼德尔就是她的粉丝,看了她的电影欲罢不能,最后成功的把她娶回家。但是他的占有欲太强,结婚之后的第一件事就是无论花多大代价都要搜集海蒂·拉玛电影《神魂颠倒》的拷贝,只能他自己看,不能让大家看。而且他爱海蒂·拉玛爱的有点变态,不允许她离开家门一步,专门派贴身女仆跟着她,海蒂·拉玛感觉自己的人生就像坐监狱一样。

海蒂·拉玛漂亮,但她可不是胸大无脑的花瓶,而是非常的聪慧。曼德尔和当时的德国纳粹军方走得很近,海蒂拉玛居然在接触的过程中悄悄的了解了纳粹最先进的无线电技术。在一个月黑风高之夜,海蒂·拉玛用麻药迷倒了监视她的女仆,跳窗逃出了老公的虎口。之后她遇到了一个贵人,好莱坞米高梅的老板,然后开始了她辉煌的演绎生涯。她和著名影星克拉克·盖博(代表作《乱世佳人》)合作的电影多达25

发明跳频技术

海蒂·拉玛始终有一个心结:自己的长处不仅在于美貌。有一次在和一个钢琴家乔治·安太尔沟通的过程中他俩偶然聊起电话在通话中经常掉线的问题,如果像钢琴的琴键一样,信号能够从一个频道跳到另一个频道,那么就可以实现移动的通讯,这就是后来的跳频技术。我们使用的WIFI就是在跳频技术的基础上发明的,所以海蒂·拉玛被称为WIFI之母。1941年,她和乔治·安太尔成功研发出跳频技术,并申请了专利。

海蒂·拉玛其实也是一个爱国者,她要把跳频技术推荐给美国政府。如果运用到军事武器上,可以有效的避免德国鱼雷的打击,为二战中的美军带来海上优势。但是官方对此不屑一顾,他们认为艳星懂什么无线电技术,就拒绝了她。他们认为海蒂·拉玛应该利用美丽的脸蛋为政府推销战争债券。海蒂·拉玛还真的答应了,到处巡回义演。为了搞大噱头,还想了一个“拍卖海蒂·拉玛之吻”的主意,买多少债券,就可以上台和海蒂·拉玛吻一下,创下了一次巡回演出募集2500万美元的最高记录。

被颜值耽误一生的才女

海蒂·拉玛用另一种方式实现了爱国梦。但是她的内心其实非常郁闷,没有人赏识她。直到1997年以跳频技术为基础的通讯技术真正进入大众生活,科学界这才想起海蒂·拉玛,授予她电子国境基金-先锋奖,给予她“WIFI之母”的荣誉。但是这时的海蒂·拉玛已经垂垂老矣。此时专利期已经过期,成为公知技术,海蒂·拉玛没有从她的跳频技术里获得一分钱的好处。

晚年的海蒂·拉玛非常落魄。她一生结过六次婚,但是都没有寻找到真爱。海蒂·拉玛的晚年酗酒,还染上了偷窃的恶习。海蒂·拉玛曾曾说过一句话:“一直以来,我的脸孔是我的不幸,它吸引了6个失败的婚姻对象。我的脸是我不能移走的面具。我必须永远与它一起生活。我咒骂它......”

回首往事,这些艳星爱国者,不但容貌美丽,而且往往有更坚定的爱国心。最近网上有人发了一个段子,其实在战争时期,真正叛变的往往都是男性;那些坚定的革命者, 往往是女性。如果一个女性既有美丽的容貌,又有坚定的信仰,那她一定所向披靡。

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业•李光斗品牌营销机构创始人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有