加载中…

加载中...

个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,128,314
  • 关注人气:29,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

航空公司过冬 空姐装换廉价运动服

(2008-12-15 17:24:34)
标签:

李光斗

金融危机

空姐

头等舱

运动服

裙子

经济萧条

航空公司

亏损

财经

    世界金融危机进一步蔓延,旅游人口减少,商务人群萎缩,导致航空业寒风凛冽。

    2008年全球航空公司亏损将达51亿美元,面临近50年来最严重的危机。

    而中国航空业的损失将占除美国以外国际市场的一半以上。

    有关部门已警示各航空公司尽可能取消或推迟买进已订购的飞机,同时建议不要再与外航延长租赁协议。

    航空公司纷纷出招自救。

    有的降薪,有的裁员,打发空姐回家……

    日前参加完中央电视台新财富晚会,乘国内某航空公司班机从天津飞南京,发现该航空公司为节约成本,空姐竟换上了廉价的运动服。

  

航空公司过冬 <wbr>空姐装换廉价运动服       航空公司过冬 <wbr>空姐装换廉价运动服

   今非昔比客舱里风景不再                     对镜理云鬓何时着裙装

 

    和国内某民营廉价航空公司老板聊天时,他告诉我,他们空姐的服装成本已降至199元,已经和民工的服装差不多了。

    而两年以前,航空业还一片繁荣,中国最大的航空公司空姐换装每人增加的成本就高达1万元,一次换装花费过亿。  

航空公司过冬 <wbr>空姐装换廉价运动服     航空公司过冬 <wbr>空姐装换廉价运动服

        空姐穿上运动装身材也走样                穿运动服的空姐咋看咋像练武术的

 

    真是冰火两重天。

    为应对经济周期,深圳航空反其道而行之,在很多没有头等舱的机型改加头等舱,凡买全价票均可享受头等舱,并允诺让头等舱的空姐穿得更养眼:当然不是让裙子更长。

    让空姐换上廉价的运动装,实在是个馊主意;经济学家早就论证,经济的繁荣程度和美女裙子的长短成反比:女性裙子越长,经济越萧条;女性裙子越短,经济越繁荣。

 

航空公司过冬 <wbr>空姐装换廉价运动服

    连飞机也换成了巴西的190

 

    开酒店的老板都知道,越是没有生意的时候,越要把大堂映照得灯火辉煌,并不时地借两台奔驰车在门口炫耀一番。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有