加载中…

加载中...

个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,128,314
  • 关注人气:29,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵本山今年春晚会卖什么手机?

(2008-12-10 11:53:38)
标签:

李光斗

电视手机

春晚

天语

小品

赵本山

娱乐

分类: 娱乐营销

赵本山今年春晚会卖什么手机?

虽然赵本山的经纪人已经声明,今年春晚不会卖电视手机,但一贯云山雾障的春晚不到最后一刻谁也说不准到底会上什么节目。

而作为春晚的头号招牌的本山大叔总能有意无意地产生出巨大的经济效应,2007年赵本山的压轴小品《策划》中,宋丹丹扮演的白云小姐提到了博客域名www.白云飘飘.com,这被嗅觉灵敏的观众抓到了商机,春晚小品尚未结束,域名就已被抢注,开始了热热闹闹的拍卖,起拍价就达到两万元。

赵本山今年春晚会卖什么手机?

2007年春晚,赵本山演出小品《策划》

中国人有在除夕夜放烟花爆竹迎接新年的传统,近年来,这烟花爆竹声多是从2340以后开始响起。原因就是本山大叔的小品通常会在这个时间演完,看完赵本山的小品,各家也就该放鞭炮放鞭炮,该吃饺子吃饺子。

2009年的春晚,本山大叔像是要自己抓住这个商机。近日,有消息称,赵本山剧本还没完成,众多品牌已经开始积极竞标赵本山春晚小品的植入式广告,产品就是赵本山公司新近拓展的电视手机。其实,赵本山早就风风火火地涉足过手机行业,2007年的春晚,赵本山一句“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机”虽让波导手机毫无防备,却也不免心中暗喜,毕竟是免费的广告。

如今,央视的春晚也要播植入式广告了,赵本山不会让品牌元素的植入与一贯的艺术风格相背离,而作为品牌,广告主也绝不允许广泛传播的形象与常年累积的品牌个性相背离。那么,在这两个绝不能逾越的原则下,最有可能出现在赵本山春晚小品里的电视手机会是什么品牌?

联想一早瞅准奥运期间的电视手机的应用,未雨绸缪,去年的北京国际通信展上就亮出了它的电视手机—Phoenix。但由于Phoenix的高价格,以及联想的国际化路线和赵本山的本土化特质有着明显的冲突。双方合作的可能性不大。

国内品牌手机厂商金立公司也推出国产电视手机的抛砖之作—“A10”,不到两千的亲民价格和同样走亲民路线的赵本山似乎很合拍,但是金立手机一直用刘德华打造“金品质、立天下”的伟岸形象与土得掉渣的笑星模样就显得格格不入了。

说到电视手机,很多人会提到山寨寨主“天语”。一家名不见经传的企业,凭借着功能参数全面,而价格低廉的草根精神优势,短短两年销量翻了几倍,甚至超过了三星、索爱、摩托罗拉和LG。这个不寻常的草根背景与赵本山的基调有着惊人的神似之处。而对于天语而言,山寨机要修成正果,必须树立品牌,扩大品牌影响力,彻底抹去“山寨寨主”带来的无名小卒的联想。天语今年开始与黄金搭档了好多年的CCTV时装模特大赛联手,时尚元素永远是品牌难以割舍的爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有