加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中国哪座城市美女最多?

(2008-07-08 17:03:40)
标签:

盐商

迎宾馆

首都

规划意识

李光斗

扬州

文化

中国哪座城市美女最多?

                                扬州迎宾馆的亭台楼榭    

   

    上周末出席扬州的联盟大讲坛,是一次让人愉悦的体验。

    行踪处处,却第一次履及扬州。

    因为那是一座轻易不敢去的城市,即使在古代,也得“腰缠十万贯”,才敢“骑鹤下扬州”。

    扬州是中国古代历史上美女最多的城市,尽管不是沉鱼落雁、闭月羞花之四大美女的原籍,但能让杜牧流连十年,令柳永把栏杆拍遍(可能误拍的是勾拦的栏杆),再加上杜十娘的情、色、义、胆,足以令扬州在中国城市之林美帜高扬。

     中国哪座城市美女最多?

                                  青树秀水

 

中国哪座城市美女最多?

                   红叶掩映的扬州迎宾馆,希拉克曾经下榻过的地方

 

中国哪座城市美女最多?

                                媲美白宫南草坪

    扬州乃历史文化名城,却没有一般城市摩肩接踵的繁华,皆因“瘦西湖”取名不当: 杭州西湖已独领天下风骚,加上瘦字,就令人有勿视的可能。这也印证了赢家通吃“消费者只记住第一”的市场定律。

    到了扬州才知道,瘦西湖不过是当年扬州大盐商私家园林的水景,只因扬州盐商比较抱团,有公共规划意识,几位大佬的园林沿护城河而建,水系连成一体,蜿蜒成瘦西湖。

    江南乃“自古佳丽地”,但扬州盛产美女无法找到遗传学上的论据支持。经济学家的解释是:因为当年盐商聚集,富甲天下,温饱思美色,造成各地美女麕集扬州。

    先有十万盐商,后有十万美女。

    千年扬州,魅力依旧,但美女最多的城市,这一桂冠却无法保得住。

中国哪座城市美女最多?

                             在扬州讲升位,座无虚席

 

    哪座城市的美女最多?

    一直是世界上各个国家都算不清的一笔糊涂账。

    有的城市,比如三亚,并不盛产美女,但乐于搞世界选美基地,但美女云集只不过是昙花一现而已,比世界杯的赛期还短。但舶来美女,聊胜于无,美女经济也搞得轰轰烈烈。

    如今,全世界的星探们达成了一个共识:每个国家美女最多的城市都是其首都。每个国家的首都是政治、文化和娱乐的中心,有需求就有市场,美女自然万方来仪。(只有一个国家巴西除外,那个国家的首都巴西利亚是硬造出来的,不适合人居住。)

   以此类推,中国美女最多的城市自然是北京。

   何况还有奥运会。

   但据说,上海对此排名并不认同。

   在人们的印象中,上海一直是中国最大的美女集散地。我当年在上海念书的时候,甚至有教授提出过上海乃中国的经济首都。

   需求创造市场,难怪。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有