加载中…

加载中...

正文 字体大小:

当今世界最轻易的赚钱方式

(2008-05-06 11:18:58)
标签:

版税

厦大

书印

毛选

易中天

文化

如今,世界上最轻易的赚钱方式是什么?
在家编故事,
出门讲故事,
见人卖故事。

当今世界最轻易的赚钱方式

一个其貌不扬的英国女子,离过一次婚,带着一个孩子靠低保过活。一个偶然的灵光乍现,开始提笔写作。
如今,她赚得稿费已经超过了10亿美圆,比英女王的身家还要多。她赚的版税超过了史上有作家这个职业以来的所有作家总收入。
她的书印了3.5亿册,仅次于〈圣经〉和〈毛选〉。她的名字叫 J.K. 罗琳。撰写的“哈利波特”不过是一个少年魔法师成长的故事。
 

日前,我应邀为厦门大学EMBA班授课,在座的企业精英在充电之余最想在厦大见到的,不是什么管理学界泰斗,而是——易中天。
易教授是个教书的,但厦大的校长想见他一面都难,因为他的故事讲得好,全世界的华人都等着听他的三国故事呢,所以忙,忙得不可开交。

想当年,罗贯中写就《三国演义》,印刷成册还要自己掏腰包,可凭着说三国故事的易中天却凭此赚得满钵金——上海文艺出版社光支付易中天的版税就超过1600万人民币。

 

人们为什么迷恋名牌?因为名牌的背后是动人的故事,而造就名牌的企业家都是讲故事的高手!

 

照片很小,能找到大名鼎鼎的易中天和于丹么?

 当今世界最轻易的赚钱方式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有