加载中…

加载中...

正文 字体大小:

天仙妹妹是如何一夜成名的?

(2007-04-18 23:12:44)

天仙妹妹:
原名尔玛依娜,出生在四川省理县美丽而古朴的羌寨中。

初中毕业后,尔玛依娜曾经在阿坝州歌舞团当过演员,后来因为父亲患病又返回山寨务农。

天仙妹妹是如何一夜成名的?

天仙妹妹到CCTV-2录制《商务时间》


“浪兄”:
杨姓,成都人,但长期旅居瑞士经商,通常每年只回成都短暂居住。

“浪兄”喜爱开车远游,也喜欢摄影,更喜欢网络。无意间,他成为了天仙妹妹走红的网络推手。

 


天仙妹妹这样一个大山深处的单纯而宁静的美丽少女,又是如何飞速走红的呢?

这还要归结于2005年8月份的一次偶遇。


2005年8月,浪兄独自驾车经过一个羌寨时遇见了尔玛依娜。

 

“那一瞬间,我觉得太不可思议了”时隔近两年,浪兄在描述当时的情景仍然难掩激动:“她穿着羌族少女的服装坐在那里,那种天然去雕饰的美,宛若天仙,让人窒息。我恍惚觉得自己看见的是一个神女。”

 

浪兄为尔玛依娜留下了美丽的照片。就是这次照相,这次无意之举改变了羌族姑娘尔玛依娜的生活轨迹。

 

在接下来的一个月里,浪兄四进理县羌寨,追踪拍摄羌族民风和尔玛依娜的原生态生活,并把每张照片配上文字发表在各大论坛里。

 

“没想到网友们的反应异常热烈,很多人留言说等着看天仙般的妹妹的照片,天仙mm的称呼不胫而走。”

 

这就是网络时代的天仙MM。

在WEB2.0个人媒体时代,任何美与丑都不会被淹没。在网络媒介中,消费者对信息的注意从被动的接受逐渐转变成主动的搜索和分享,在这个平等的媒体中充分展示了网络传播“Share”的力量。

 

这种“Share”的力量成就了草根美女的梦想。天仙妹妹就是在这人人都具有话语权的网络时代,以她天仙般的姿容脱颖而出、一夜走红的。

 

天仙妹妹是如何一夜成名的?

与天仙妹妹的合影

天仙妹妹是如何一夜成名的?

天仙妹妹和香香姐姐来了个亲密接触

天仙妹妹是如何一夜成名的?

到场的红星

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有