加载中…
个人资料
绯雨焱
绯雨焱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,802
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

镰仓的天狗

(2012-05-29 03:32:45)
标签:

镰仓

增长寺

杂谈

分类: 旅行见闻

镰仓的天狗
    AKB的大将宣布毕业的第二天,手机收到一条短信,抛开官样文章不说,中心意思很简单:“老王没了”。老王是某事业单位的头目,很多后来发家致富的大老板最早据说都出自他的门下。他和我有过名义上的上下级关系,见过几面,吃饭聊天。没来得及了解,他就被查出了肺癌四期,离职住院。周遭本来也都做了思想准备,但中间一度随着治疗和用药,出现峰回路转,于是大家竟然也就都沉浸在这种幻觉里,去医院看他的时候,所有人还都多少有些乐观。然而最终,在动身来东京之前,听说终于急转直下,和身体一同粉碎的,还有精神和信念。在日本呆三个星期,本想回去就看他。未曾想及霜及雪,势不可挡,短短几天,人就没了。
    人生苦短,相识一场,于是在乍暖还寒的初春,再次动身来到了镰仓,准备替他求个路钱。我从车站出发,沿着八幡宫旁的小卖街一路上山。拜了佛爷拜阎王,拜了狐仙拜菩萨,直到增长寺最上面的半僧坊,道旁有数个等身大的乌鸦天狗拦路,索性也一并求告了,给他在路上护法加持,好歹还能说个相声,打个牌什么的。想起老王素来是性情中人,颇为声色犬马,一路上左拥右抱着漂亮的狐狸精,和天狗们追跑打闹,他大概一定会很感叹地想还是我最靠谱吧~花圈什么的又不能吃,还是姑娘和酒肉实惠。

镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗
镰仓的天狗


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再见阿酱
后一篇:小开心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见阿酱
    后一篇 >小开心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有