加载中…
个人资料
绯雨焱
绯雨焱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,802
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊猫城

(2011-12-24 02:09:39)
标签:

苏州

杂谈

分类: 旅行见闻

    逃会出来私游,可惜没有时间,只能匆匆而过。
    苏博最好的展品,大概就是博物馆本身,要与周围的建筑群相映成趣,于是成了一个关于传统的现代异形梦。而最神奇的地方,是那隐蔽的出口,穿过长长的夹道,不知不觉间,在同样的色调里,忽然梦就具象起来了。你还在犹豫和怀疑哪里不对,赫然发现原来早已进入了李秀成的忠王府。不知这个设计是修建者的刻意安排,还是博物馆管理处的临时变通,如是前者,确是匠心独具,若是后者,也可笑说是浑然天成吧。
    晚上自己在松鹤楼足吃了醉蟹黄膏,开心得不得了。沿着七里山塘,看那些千地一面的旅游小店,突然想起很多年前的一些人和事情,那时候有个白衣服的姐姐,也成日在这里和他们家相公遛弯消螃蟹吧。
    对于昆曲票友来说,这里理应是耶路撒冷。不过和真的撒冷一样,信仰到了今天,多少都变了味道,坐进一家面对游客的戏馆,听着中年妇女唱失了声的《思凡》,字无不浊,句无不断,恍如见到原本好端端的轻灵姑娘,被人生生用棍棒打成了稀泥,还不时地挺尸抽搐,所幸我向来口味重,荤腥不忌,倒也看得很乐。之前游了园,这出就全当惊梦了吧。
   地气很重的城市,没有准备的话,一定会被魇到,等天暖和了,我要约几个朋友专门再来。


                                                           
                                                       2011  12  24


PS:年底太忙了,各种年会和吃会。刚从南边回来,明天又要西去。看了看这个BLOG,对它真是太不好了,各种错字错标点连篇不说,句子也完全没有推敲,我对待事情太不认真了。明年得做一些取舍了,要不然就此就浪费过去,再无挽回的余地。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:开心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >开心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有