加载中…
个人资料
绯雨焱
绯雨焱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,922
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乌拉

(2009-10-10 17:59:11)
标签:

胜利广场

杂谈

分类: 旅行见闻

乌拉  

    英国是黄金,法国是白银,波兰是锡,捷克是纸、北欧国家是青铜、南欧国家是果木,荷兰是漂亮的干稻草,比利时卢森堡是好吃的巧克力……整个欧洲都很美丽,每个文化都有自己独特的意义。然后,他们遇到了不开心的德意志:沉默的冷冰冰的铁。没有好看的外表和招人喜爱的质地,只有一个特性,就是非常坚硬。在装饰的年代里,谁也不看好它,但是到了血与火的季节,大家才明白,只有它,才是无人能敌。在将一切无力的抵抗都粉碎之后,坚硬的铁转向东方,那里有一个古老的民族和全新的政体,那是为数不多的破落户,大家给它的评价甚至比铁还低。削金断银的铁无比自信地挥下去,期待着又一次的胜利,不想却应声而断,惊诧地插进土里,这个新来的破落户比铁还要硬,它的名字叫苏联,它的名字叫钢。
                                     绯雨焱
                                  2009年10月10日
   俯首山下胜利广场上的纪念碑有一百多米高,就是躺在地上,你也不能把它收进取景器里。下面有骑着高头大马的圣乔治,将长枪刺入卐字龙的身体。虽然已经过了快两世了,但我还清楚地记得从空中看下去,T34行进中的样子。那时候我们驾驶着斯杜卡,一次又一次地俯冲下去,还是不能阻止这些钢铁怪物将防线粉碎,烟火中鲁德尔队长那疯狂的侧脸,就是再过两世我大概也不会忘怀。
    广场下面是空的,卫国战争胜利纪念馆就在其中。里面有一组巨大的布景画,是从莫斯科保卫战开始到攻克柏林为止的几次卫国战争重大战役。厅有一张放大的黑白照片很别致:胜利后,一帮盟军和苏联士兵勾肩搭背,高兴地并行一排,那个时候人人都对未来充满期望,相信明天会更好。
乌拉 乌拉 乌拉 乌拉 乌拉乌拉乌拉   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:忍秋与我
后一篇:蛇兔查理
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有