加载中…
个人资料
绯雨焱
绯雨焱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,922
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一月的北海道

(2009-04-13 01:11:12)
标签:

杂谈

分类: 旅行见闻

一月的北海道

     “越过县界长长的隧道,就来到了雪国”,当得知你去了北海道,就会有人在如此地感慨着。川端康成的“雪国”好像不是北海道,还是不要当面纠正他的好。直到前几天,我还在和人解释:真的不是因为看了《非诚勿扰》才去的。我去的,是冬天的北海道,那里没有中国的哪部贺岁片,如果一定要扯上点电影情调,还不如说是去岩井俊二拍《情书》的地方。
    但其实,到达的时候我在发烧,直到回程也没好转,为数不多深刻并且温暖的记忆:是深夜踢着没踝的新雪,去一站路以外的拉面馆喝热汤;还有在阿伊奴族文化村里,戴着新买的浣熊帽子寻找娜可露露的踪迹;洞爷湖里的馒头山样子很有趣,尽管我已经不记得《潮与虎》的场景;盛产玻璃与八音盒的小樽是个非常适合度假的地方,整个城市本身,就像一个精巧的玻璃八音盒。但是这一切,都因为发烧和胃疼减色不少。所以我需要的是再去一次,也许选一个夏天吧。那时,我应该已经不瞎X清高了,不再费力气矫情什么贺岁片或者老电影。我会学会非常自然地和每一个人微笑:“是的,就是因为那个浪漫的电影,我最崇拜冯导了”。                                   

                                                绯雨焱
                                             2009年4月10日

一月的北海道一月的北海道一月的北海道一月的北海道一月的北海道一月的北海道一月的北海道

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哈!
后一篇:生日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有