加载中…
个人资料
李威Leewei
李威Leewei 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:824,951
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

調整自己...偽裝的禮物

(2009-10-05 18:43:58)
标签:

李威

海派甜心

聊齋

娱乐

分类: 我是李威--实时发言
調整自己...偽裝的禮物

調整自己...偽裝的禮物

調整自己...偽裝的禮物

調整自己...偽裝的禮物

調整自己...偽裝的禮物

調整自己...偽裝的禮物

調整自己...偽裝的禮物

我回來了,又是好一段時間不見了,不知道大家是不是都好呢?
學業、工作、生活、感情…,是不是每個面向都有很多的體會、學習和收穫呢?

市長我呢,從去年拍完“協奏曲”,到現在正在拍攝的“海派甜心”,之間隔了八個月的時間。對我來說,這是出道以來休息最長沒有拍戲的一段時間,也讓我有了不同的體會。

人生在每一個階段,都是不斷在經歷不同的狀況、不同的事件、不同的感受、不同的學習和成長……。高高低低,、起起伏伏,不管是外在的際遇,還是內心的心情,我想我們都是這樣一點一滴經歷過來的。

最近我在學習或者說提醒自己的一件重點是“誠實的面對自己”。
面對這八個月的間隔時間,我練習著很誠實的面對自己在工作上的瓶頸,誠實面對著自己努力尋找著表演上突破出口的情況,也誠實面對著自己在人生中各種事情的整理。.

我發現,“誠實面對”這件事,其實不是那麼容易。
因為很可能在想面對的同時,我們似乎也很容易同時的在逃避

誠實的說,這段時間對我而言,在情緒和信心上都是一個蠻大的低潮期,包括工作和生活上都是如此。在這同時,我也感覺到自己改變了。比如說,以前的我始終是那麼樂觀,那麼的對一切始終充滿信心,始終不害怕……,可是現在我有時卻會在自己的身上看到或感受到了逃避、消極、,悲觀,無法抽離……,這些以前陌生的感受.

不過我想,也許這也是好事,因為至少讓我體會到了以前沒有感覺過的感覺.而對於一個始終期許自己能夠當一個好演員的我來說,這絕對是一件很重要的過程和體會.

當然,除此之外,我也仍然很幸福的知道並且珍惜著網路上很多很多隱形的朋友.;你們也許是在討論著我在某一齣戲的演出,也許是分享著你們對於我的表演的某一個觸動……。

因為你們讓我知道,原來我的每一步,都還是會有人細心且用心的觀看著、感受著,.原來我的每一個的演出,即使只是一個小小的表情或細節,都還是有人會感受到那個我沒有說出口的something,並且和你們在情緒上或者心情上,有了某些深刻的共鳴與分享。

雖然我自己始終知道,在表演上我還有很大的進步空間,但是我還是想跟大家說:你們的這些分享,我都看到了,而且它們真的帶給這個階段的我很大很大的力量。

現在的我,在體會過以前陌生的種種情緒和感覺之後,我也正在努力的督促自己要找回原來那個陽光的自己。

就像之前和朋友聊到的一個概念:我們在人生中所遇到的困境、挫折、痛苦……,其實都只是一個個偽裝的禮物,在那個負面的表象下,其實都隱藏著一個個很珍貴很美好的禮物,只要我們能夠勇敢的穿越過這些混亂和負面的感覺,我們就會得到最珍貴的收穫和成長。

我期許著在經歷過所有低潮挫折之後,能夠成為一個更完整更豐富的自己。
也許人生中的每個階段裡都會存在著不同的挑戰和挫折,讓我們一起找到那個背後隱藏的美好禮物,讓我們一起成為更好的自己.

在跟你們分享這些最近的心情的此刻,我也正在內地拍攝兩部新戲~台灣的“海派甜心”以及內地的“聊齋”。一個是和老朋友丞琳再度的合作,一個是首次嘗試古裝戲,對我而言,兩個都很有挑戰性,我也都會全力以赴,希望到時播出時,能夠帶給你們更多的觸動和快樂。

當然,一向愛旅行的我,這幾個月我也沒放過,去了成都、重慶、泰國、巴里島到處吃遍遍,也很高興可以藉著這次在杭州工作的機會,好好的趁機瀏覽內地美麗的風光,尤其是現在正是陽澄湖大閘蟹最肥美的時節,熱愛美食的我一想到就覺得超興奮的啦!但為了要對工作負責我也只能對美食說NO了…唉!!

我現在真的懂的,我們要學會一件很重要的事,就是調整自己,讓自己有自覺的往更好的狀態去。總之,無論是工作或生活,市長我都會卯足全力加油的啦!也請各位市民們跟我ㄧ起努力吧~

我知道,你們一直在我身邊,就像你們一定知道,我也一直在你們的身邊一樣~

PS.秋天到了,天氣會開始越來越涼了,記得要好好照顧自己喔!中秋節快樂

我是李威



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有