加载中…
正文 字体大小:

没有不和睦的婆媳关系,只有不作为的男人

(2018-09-11 08:20:35)
标签:

情感

分类: 左手青春

01


很多婆媳之间的矛盾,往往源于男人的不作为和不用心。


小北和老公结婚三年了,在这三年里,她每天为这个家庭辛苦付出。为了更好地照顾家庭,她甚至辞掉了工作,当起了全职主妇。


尽管她为这个家庭牺牲了自己的兴趣爱好和工作,她也因此疏远了平时里玩得很好的闺蜜和朋友,但是她的付出并没有获得相应的回报。


老公一回到家,就会对她各种颐指气使,把她当成保姆一样随意使唤。更可气的是,婆婆也对她各种指手画脚。


有一次,小北身体不舒服,没有力气做饭。婆婆便对她大发雷霆,还说她人懒毛病多。


还有一次,小北给自己买了一条漂亮的裙子,结果婆婆一个劲地讽刺她:“你既没有工作,又没有收入,你有什么资格没裙子?你花的每一分钱还不都是我儿子辛辛苦苦赚的,也不知道省着点儿花!”


小北被婆婆的这番话气得眼泪在眼眶里直打转。她很想为自己辩解,但是千言万语却不知从何说起。


当她把自己在婆婆那里受的气一五一十地告诉老公,希望老公可以替她作主,帮她在婆婆面前说两句好话,可是老公非但不同情她,反而挖苦她:“我妈那人就那个脾气,你稍微忍一忍就过去了,你难道连这点肚量都没有吗?”


小北夹在婆婆和老公之间,承受了巨大的压力和委屈。她不敢向爸妈哭诉,因为她不想让爸妈替她担心。

 


02


由于她跟之前的闺蜜和朋友都失去了联系,所以她也不知道应该找谁倾诉。于是,她只能一个人默默承受婆婆和老公带给她的痛苦。


后来,小北终于忍无可忍,选择结束了这段形同虚设的婚姻。好在他们一直没有要孩子,所以离婚手续办得非常顺利。


离婚后,她开始重新找工作,依靠自己的力量养活自己。尽管一个人生活可能会比较艰难,但是总比在一段失败的婚姻里苦苦煎熬要强。


由此可见,婆媳之间本来可以和睦相处,由于男人的不作为,导致婆媳之间的矛盾日益加剧。


如果小北的老公能够更多地体谅小北的难处,当小北和婆婆发生矛盾与冲突的时候,他能够替小北说两句公道话,而不是一味地偏袒婆婆,那么小北也不会轻易和他离婚。


事实上,女人之所以愿意嫁给一个男人,是希望可以从他身上获得真正的安全感。


如果一个男人在婚姻中不懂得保护女人,尤其是当她和婆婆发生冲突与矛盾的时候,男人不肯站在女人这边,而是选择站在女人的对立面,和婆婆一起抵制她,对付她,那么女人会觉得自己在这段婚姻中孤立无援。


时间长了,女人就会对这段婚姻心灰意冷,继而想要结束这段痛苦不堪的婚姻。



03


男人要记住,你在婚姻中要有所作为。你不能眼睁睁看着婆媳之间的矛盾持续升级。面对婆媳之间的矛盾,你要充当双面胶的作用。也就是说,你既要讨好你的母亲,同时也要照顾你的老婆。


如果一个男人能够巧妙妥善地化解婆媳矛盾,那么女人会因此越来越爱你。


有些话,女人可能不太方便直接和婆婆倾诉。此时,男人就应该主动出面,帮女人在婆婆那边说一些话。因为你是婆婆的儿子,所以婆婆会更愿意听你的话。儿子说的一句话,胜过儿媳妇说一万句话。


总之,婆媳之间能不能和睦相处,取决于男人的态度。如果男人在婆媳关系中没有任何作为,他起不到“灭火器”的作用,那么婆媳之间的矛盾会越来越加剧。


相反,如果一个男人面对婆媳矛盾,能够沉着冷静地对待,并且懂得随机应变,根据实际情况做出相应的转变,采取行之有效的举措,那么婆媳关系就会变得越来越融洽。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有