加载中…
正文 字体大小:

无论你跟谁谈恋爱,都请记住这几点

(2018-07-12 08:05:22)
标签:

情感

分类: 右手苍老

无论男女,面对感情的时候,一定要学会保持必要的克制和理智。虽然说喜欢是放肆,但爱是克制。


你喜欢一个人的时候,你可以肆无忌惮地表达你对这个人的喜欢。但是,如果你真的深爱一个人的时候,你可能反而会表现得更加含蓄和内敛。


当我们喜欢一个人的时候,我们会忍不住想要主动亲近对方。而真正的爱,是想触碰却又收回的手。


一般来说,无论你跟谁恋爱,都请记住这几点。



1、这世上并没有十全十美的感情


无论你跟谁恋爱,都请记住一点,这世上并没有十全十美的感情。


也就是说,你不要对爱情抱有太高的期待和幻想。正所谓,希望越大,失望越大。


因为我们每个人都不可能是十全十美的人,我们自身会存在这样或那样的缺陷。所以,我们在感情中,也不要处处挑剔或苛责对方。


你也不要幻想将伴侣打造或改造成你喜欢的样子。你们都是这个世界上独一无二的存在。你们的样貌和性格都与众不同。


既然你决定和对方相爱,那么你就要爱对方的全部,既爱对方的优点,也要接纳对方的缺点。


如果你只爱对方身上的闪光点,却无法容忍对方身上的某些缺点和不足,那么你可能无法真正体验爱情的滋味。


人生就是如此,有失才有得。如果你什么都想要,你凡事都追求完美,那么你可能最终什么都得不到。

 


2、不要太作 


无论你跟谁恋爱,都请记住一点,不要太作。


尤其是对于女生来说,当你和一个男生恋爱的时候,你不要对他太作。你有什么话,可以直接和他说。


有的女生在恋爱中,总是喜欢掩藏自己的心事。有什么事情,她从不肯直接向男生表白或明说。


她喜欢让男生猜测她的心事。她会以此为考验男人对她的爱和了解是否足够深刻。


其实,你完全没必要这么做。你要知道,男人和女人对待感情的态度会存在差异。女人在感情中,可能会比男人显得更加细腻敏感。


你有任何心事或问题,都不妨直接向男人挑明。你不要说话只说半句。你也不要以为男人真的可以了解你心里到底在想什么。毕竟,他不是你肚子里的蛔虫。


更何况,有时候,你连你自己都没办法真正理解和懂得,你又怎么能奢求男人完全了解你的心事和心思呢?


所以,你在感情里不要太作。你也不要故意考验或试探伴侣对你是否足够真心。毕竟,人性和人心是经不起反复试探和考验的。



3、遇到任何问题会误会,都要及时解决和澄清


无论你跟谁恋爱,都请记住一点,遇到任何问题或误会,都要及时解决和澄清。


很多情侣原本非常相爱,但因为某些问题或误会没有得到及时解决和澄清,导致两个人渐行渐远,让人为之扼腕叹息。


你无论跟谁恋爱,都要注意,遇到感情中的问题和矛盾,你不要躲闪和回避。你应该第一时间向伴侣沟通交流清楚。


如果你在感情中遇到问题,你不善于表达,你总是把所有问题都藏在心里,在感情中委曲求全、强颜欢笑,那么你会爱得非常痛苦,对方也会觉得和你在一起非常压抑。


只有当你学会和伴侣保持良好的沟通与互动,你们的感情才会变得更加幸福甜蜜。


总之,无论你和谁恋爱,都请记住对自己好一点,同时学会珍惜眼前人。既然彼此相爱,那么就好好享受恋爱的美好时光,不要让人生留下太多的遗憾。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有