加载中…
正文 字体大小:

一位32岁离婚女人,给所有女人的5个婚姻忠告

(2018-07-10 08:31:57)
标签:

情感

分类: 左手青春

有位读者给我留言,她说,她是一个已婚女人,暂且叫她小娜吧。小娜是山东滨州人,今年32岁,有一个女儿,3岁。


小娜长相很普通,肤色有些黑,每天都是很普通地生活。小娜的老公因为工作的原因,经常去外地出差,要好几个月才回来一次。


老公的单位有一个女同事,平时喜欢和老公在一起开玩笑打闹。小娜坦言,她很早就通过老公的同事知道了这个女同事的存在,那个女同事已婚且有孩子。


老公去外地出差的时候,经常带着女同事一起出差。女同事还送了老公各种小礼物,冬天还会给老公买保暖衣。老公也经常带女同事出去逛街吃饭。他们单位好多同事都知道这个事了。


小娜忍无可忍,她说她想和老公离婚,但是又不甘心。小娜说:“我为他付出那么多,为他付出了美好的青春,照顾他的饮食起居,还给他生了一个乖巧的女儿。他怎么能爱上别的女人呢?”


后来,老公直接向她提出了离婚。老公说,他已经彻底厌倦了这段婚姻,他已经不再爱她。小娜本来对这段婚姻还抱有一丝幻想,但是老公的这番话彻底让她醒悟过来。


感情是没办法勉强的,事已至此,她只能选择和老公离婚。不管她有多么不甘心,她总归要面对现实。


身为一个32岁的离婚女人,小娜说她有几点忠告想和全天下的女人分享。



1、不要轻易原谅男人的背叛 


一旦你发现男人背叛了你,你不要轻易原谅他。因为男人一旦背叛过你,他就会一而再、再而三地背叛你。


你不要被男人的眼泪和苦苦哀求所打动和心软,你应该坚持感情和婚姻的原则和底线。只要男人欺骗你的感情,辜负了你对他的爱与信任,那么你就应该趁早和他离婚或分手。


当断不断,反受其乱。很多女人就是心太软,无法狠心说服自己放下一段形同虚设的感情,一再原谅和纵容男人的背叛,导致男人对女人肆无忌惮、为所欲为。


所以,女人无论如何都要坚守感情的底线和原则,不要轻易原谅一个曾经背叛过你的男人。



2、不要把时间和精力全部放到家庭上


女人结婚后,不要把时间和精力全部放到家庭上。你可以抽空去学习一些必要的技能,或者多培养一些兴趣爱好。


你如果把婚姻或家庭当成你人生的全部,你会因此迷失自我。女人一旦在感情中迷失方向,那么她很难对自己有一个全面清晰的认知与定位。


女人应该把更多的时间和精力用来好好提升自己各方面能力与素质。只有当你自身足够优秀和出色,你才有资格和资本去追求更有品质的婚姻生活。你才能在婚姻生活中立于不败之地。男人才不会因此轻视你或无视你的存在。

 


3、不要为了婚姻委曲求全 


有的女人喜欢在婚姻中委曲求全,其实没这个必要。只要你在婚姻中受到了委屈,你就要大胆地宣泄出来。


你在婚姻中遇到任何问题,你都可以当面向男人提出来。婚姻也好,家庭也罢,光靠你一个人的力量是没办法撑下去的,你必须要适当依靠男人的力量和帮助。


所以,在婚姻中,你没必要一味地妥协和退让,不断隐忍自己的悲伤和无助。你要学会适当向男人求助,有任何苦恼和烦恼,你都可以向男人倾诉。


你必须让男人主动承担起婚姻和家庭的责任与义务。你不必把婚姻和家庭中所有的责任与重任都扛在你自己肩膀上。否则,你早晚会把自己压垮的。



4、不要婚后辞职在家当全职主妇 


女人婚后,不要轻易辞职在家当全职主妇。女人无论婚前还是婚后,都要有相对独立的经济收入和稳定的工作。


你在婚姻中,不要过度依附男人。你只有保持身心独立,尤其是经济上的独立,你才能在婚姻中游刃有余。


有的女人一旦结婚后,就迅速辞职在家当起了全职太太。起初,你可能会觉得生活非常安逸舒适。但是,时间长了,你会发现你对男人的依赖越来越重。


你每花一分钱都要看男人的脸色。你在婚姻生活中,将因此失去必要的自由。所以,女人结婚后,不要轻易辞职在家当全职主妇。



5、不要当黄脸婆,要适当打扮自己


女人婚后不要当黄脸婆,你要学会适当打扮自己。


女人要记住一点,如果你想让男人永远爱你,对你永不变心,那么你就要学会好好爱自己。你首先要让自己越活越漂亮,越活越年轻。


你不要结婚后,只知道埋头操持家务,却忘记抽空收拾打扮自己。女人要学会适当保养自己的容颜。你不要让自己在婚后迅速苍老下去。


男人都是喜新厌旧的动物。一旦你变得苍老丑陋,在婚后变成了一个典型的黄脸婆,那么男人就会对你失去热情和兴趣。他很可能会因此和你渐行渐远。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有