加载中…
正文 字体大小:

不要等到离婚了,才明白这几个道理

(2018-07-09 08:10:40)
标签:

情感

分类: 左手青春

晓明今年40岁,刚刚结束一段长达十年的婚姻。在这十年的婚姻里,他和妻子从陌生到熟悉再到陌生,从相知到相守再到分离的过程。


他们在婚姻中,经历了无数次争吵,有时候甚至吵到两个人分居的状态。但是,看在孩子的面子上,他们往往选择了隐忍。


也就是说,他们的婚姻早就形同虚设,只不过为了孩子,所以才一直没有勇气离婚。直到晓明爱上了别的女人,并且被妻子当场发现之后,妻子忍无可忍,一怒之下结束了这段长达十年的婚姻。


离婚后,他和那个女人并没有在一起。因为他很清楚,他和那个女人只不过是逢场作戏。他说,他真正爱的人还是前妻。现在,他带着孩子一起生活。


他坦言,短时间内,他不会轻易考虑结婚的事情。他只想让自己先休息一段时间,慢慢陪孩子一起成长。


“当然,我也并不会抗拒爱情。如果将来遇到了合适的对象,我可能会考虑再婚。”晓明微笑着说出这句话。


晓明还说,他想通过自己的婚姻经历,给所有男人一些必要的忠告。男人不要等到离婚了,才明白这几个道理。



1、不要等到离婚了,才明白老婆还是原配好


晓明说,自从离婚以后,他对前妻依然念念不忘。他说,随着时间的推移,他越来越意识到前妻在他的生命中占据了极其重要的位置,几乎没有任何一个女人可以取代她在他心里的位置。


所以,男人要记住,你不要等到离婚了,才明白老婆还是原配好。


当你现在正处于一段婚姻当中的时候,你要好好珍惜眼前人。也许,你会淡忘了当初你们相爱时,你曾经对妻子许下的滚烫的誓言。你可能会对婚姻感到厌倦。


但是,你要明白,真正能够陪伴你走完一生的那个人,只能是你的妻子。当你在婚后遭受某些诱惑的时候,你要保持内心的淡定和从容,要学会拒绝诱惑。你不要做任何对不起妻子的事情。


当一个女人愿意嫁给你,尤其是当她和你曾经共同经历过贫困潦倒的岁月,说明她对你是真爱。你要学会感恩。你不要喜新厌旧。


也许,当你遇到了一个比妻子更加年轻漂亮的女人时,你会忍不住为之怦然心动,但是真正能够默默为你付出一切的女人,只能是你的妻子。所以,你要学会克制自己的欲望,不要因小失大。

 


2、不要等到离婚了,才明白婚姻就是踏实过日子


男人不要等到离婚了,才明白婚姻就是踏实过日子。


很多男人结婚后,不愿意面对婚姻生活中的琐碎与枯燥。他会忍不住逃离婚姻的责任与义务。其实这是不对的。


你要明白,婚姻说白了,就是两个人一起踏踏实实过日子。既然是过日子,那么自然就免不了柴米油盐酱醋茶。


尤其是当你们有了孩子之后,你们的婚姻生活会变得更加地忙碌和繁杂。你不仅仅要面对工作上的压力,你还要陪伴孩子一起成长,想方设法为家庭创造幸福的生活条件。


这是婚姻必然要付出的代价。如果你连这点责任和担当都没有,那么你可能不适合结婚。一旦你选择结婚,你就要主动承担起婚姻中的责任和义务。


如果你不愿意脚踏实地过日子,你总是逃避婚姻中出现的各类问题,那么你们的婚姻就无法长久地维持下去。



3、不要等到离婚了,才明白没有爱的婚姻不长久


男人不要等到离婚了,才明白没有爱的婚姻不会长久。


晓明说,他结婚之后,不懂得平衡好婚姻和工作的关系。他经常忙于工作和赚钱,导致他冷落了妻子。


虽然他赚了很多的钱,但是妻子并没有因此更爱他,反而对他充满了各种各样的抱怨。相对于金钱来说,妻子可能更在乎的是他的陪伴与照顾。


所以,男人不要等到离婚了,才明白没有爱与陪伴的婚姻不会长久。钱是赚不完的,但是你给予家人的陪伴和爱是无可取代的。


人的生命非常短暂。有生之年,我们应该将更多的爱与精力留给真正在乎我们的家人和伴侣。如果我们只顾着埋头赚钱,忽略了对家人的爱与陪伴,那么我们会失去家人对我们的信任和尊重。


男人在婚姻中,要充分平衡好家庭与事业的关系。你不要顾此失彼,也不要本末倒置。


归根结底,你赚钱的意义在于给家人创造更好的生活。有时候,家人并不在乎你赚了多少钱,家人真正在乎的是你的健康,以及你是否愿意抽空陪伴他们。


总之,男人一旦结婚了,就要好好珍惜这段婚姻。你不要做任何对不起妻子的事情,更不要让妻子对你失望透顶。你不要等到离婚了,才后悔当初没有好好珍惜眼前人。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有