加载中…
正文 字体大小:

想要婚姻幸福,这几点你要懂

(2018-06-13 08:10:45)
标签:

情感

分类: 右手苍老

每一对夫妻都渴望拥有一段幸福美满的婚姻。谁也不希望婚后的生活,充满了争吵。


婚姻要想获得幸福,有一些最起码的标准和约束,你需要严格遵守。


婚姻和爱情不同。


爱情可以特别地自由散漫,但是婚姻相对而言显得没有那么地自由和随心所欲。


正所谓,无规矩,不成方圆。很多时候,你需要为婚姻的幸福,做出一些适当的让步或妥协。


如果你想要婚姻幸福,那么你就要懂得这几点。



1、懂得相互忍让


想要婚姻幸福,你需要懂得相互忍让。


在婚姻中,由于你们的性格和脾气各异,你们所接受的教育程度不同,你们后天成长的环境与背景也不同,导致你们在看待同一个问题的时候,也会有不同的看法。


当你们在婚姻中产生意见分歧的时候,你们需要相互忍让和包容。


如果你们始终各执己见,不愿意退让,也不愿意为彼此做出适当的妥协,那么你们的婚姻将因此举步维艰。


如果你想要一段幸福的婚姻,或者你想让这段婚姻足够长久,那么你需要忍受婚姻的平淡与无趣,还有琐碎与繁杂。



2、懂得用心付出


婚姻的幸福,离不开你们的用心付出。


付出是双方的。不是说只有某一个人在婚姻中不断地付出,而另一方则根本不肯付出,只知道索取。这样的婚姻是不会获得真正的幸福,也无法持久。


只有当你们懂得用心付出,并且愿意对彼此坦诚相待,你们的婚姻才会更加牢固和可靠。


当你在婚姻中,只知道伸手乞讨,却不愿意付出你的爱与温暖,那么另一半会觉得你特别冷漠。


长此以往,你们的婚姻会因此瓦解和崩溃。


因为没有谁会愿意一直无条件地为你牺牲一切,永远为你付出,却从来得不到你的半点回馈与回报。

 


3、懂得心存感恩


想要婚姻幸福,你需要懂得心存感恩。


很多夫妻之间的矛盾,往往是因为你们在一起的时间太长,所以你们忘记彼此仍然相爱。


你们会对彼此产生审美疲劳。


当你们对彼此越来越厌倦,你们就会产生各种各样的争吵和矛盾。


原本很小的一件事情,也会被你们弄得特别大。


其实,只要你们懂得心存感恩。当你们想要冲对方发火的时候,多想想对方曾经为你付出的一切,也许,所有的问题都将迎刃而解。


心存感恩的人,活得更加明媚和阳光。


如果你心中对婚姻对伴侣没有半点感恩,你对伴侣或婚姻只有抱怨,那么你们的婚姻是很难幸福与持久的。



4、懂得好好爱自己


很多人一旦步入婚姻,就会忘记要好好爱自己。


殊不知,爱自己才是保持婚姻幸福的一个很重要的秘诀。


也就是说,你与其把大量的时间和精力放到伴侣身上,倒不如好好用来投资与提升自己。


因为婚姻是不可控的,伴侣也是不可控的,只有你自己才是真正可控的。


你只能控制你自己。你没办法要求伴侣百分百对你忠诚或专一。


既然你决定和对方结婚,那么你就要做好随时有可能失去这段婚姻的身心准备。


你要确定一点,就是万一你们离婚了,你也能照样活得很好。你不会因此走投无路,甚至流落街头。


总之,婚姻幸福的方式和方法有很多种。只有找到真正开启你们婚姻幸福的那把钥匙,并持之以恒地为这段婚姻默默地付出和用心经营,你们的婚姻才会天长地久,越来越幸福美满。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有