加载中…
正文 字体大小:

婚姻容易失败的男人,都有哪些特征

(2018-06-12 08:40:52)
标签:

情感

分类: 右手苍老

有的男人在婚姻中,可以做到游刃有余,妻子对他关爱有加。


有的男人在婚姻中,显得特别失败,他的婚姻也时刻处于崩溃的边缘。


为什么有的男人在婚姻中可以如鱼得水,而有的男人在婚姻中则处处碰壁呢?


原因是多方面的。归根结底,取决于男人对妻子是不是足够有爱,足够包容,以及足够信任。


当你对另一半缺乏必要的忍耐和理解,你会发现你们根本没办法长期生活在同一个屋檐下。


那么,到底什么样的男人容易婚姻失败呢?一般来说,婚姻特别容易失败的男人,往往都有这几个特征。



1、遇到问题只知道逃避


婚姻容易失败的男人,往往都有一个共同特征,那就是遇到问题只知道逃避,在婚姻中毫无担当和责任感。


家里的马桶堵住了,他对此束手无策,反倒是女人显得特别精明能干,一下子就把这个问题解决了。


当婚姻中出现矛盾或误会时,男人不懂得第一时间和女人沟通或解释清楚,而是选择逃避,对这些问题熟视无睹。


哪怕女人主动和他沟通或交流,甚至想和他争吵一番,他都选择逃避,或是索性沉默到底,让女人无可奈何。


所以,男人在婚姻中,一旦遇到问题,不要急于推卸责任,也不要选择逃避。


只要你还想要继续维持这段婚姻,你就要想方设法解决婚姻中产生的各类问题。逃避是解决不了任何问题的。


相反,你越是逃避,问题就会越堆越多,到最后,原本很小的问题,有可能酝酿成巨大的灾难,导致你们的婚姻彻底崩溃。



2、和妻子聚少离多


婚后,如果男人和妻子聚少离多,时间长了,这段婚姻很容易崩溃和瓦解。


道理很简单。女人娶回家是用来疼爱与呵护的,不是被你冷落和闲置的。


当你和女人结婚之后,你不但不花时间陪伴她,反而不断疏远她,经常和她分居两地,你们之间聚少离多,那么由此会引发各种各样的矛盾与问题。


一旦你和妻子总是聚少离多,妻子在这段婚姻中会极度缺乏安全感。


当你给不了她想要的陪伴与安全感,她就很可能会背叛你,或是向你提出离婚。

 


3、脾气特别暴躁


有的男人之所以婚姻失败,是因为他脾气不好。当一个男人脾气筘暴躁,动不动就对女人大吼大叫,甚至动手动脚,那么长此以往,女人会对你感到彻底绝望。


在婚姻中,男人对女人要足够温柔和体贴。


只有当你真正体谅女人的难处,并且愿意给予女人必要的关心与关怀,你对她足够随和与友善,她才会对你产生亲近感,她也才会愿意和你朝夕相处。


如果一个女人在你这里得不到她想要的温柔与体贴,取而代之的是你的暴躁与冷漠,那么女人会对你失望透顶。


当女人在婚姻中攒够了对你的失望,她就会对你感到绝望,继而会想和你离婚。



4、永远猜不透女人在想什么


有的男人永远也猜不透女人在想什么,这让女人感到无语。


其实,只要你足够用心,你总能通过和女人相处的点点滴滴,察觉到女人的那点小心思。


如果你的心里完全没有她的存在,那么就算她再三叮嘱你,她明天要过生日,希望你能陪她过生日,你也可能会把这件事情忘得一干二净。


所以,男人在婚后,要舍得为女人花心思花精力花时间。你要懂得聆听她真实的心声,充分满足她的心愿。


如果你完全不明白她在想什么,你也始终无法真正融入她的内心世界,那么她会因此和你渐行渐远。


总之,男人的婚姻之所以容易失败,主要是因为他的心思并没有真正放在婚姻和女人身上。但凡男人对这段婚姻足够上心和用心,他都不可能轻易失去这段婚姻。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有