加载中…
个人资料
白衣梧桐
白衣梧桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,557,828
  • 关注人气:21,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚后又复婚,是一种什么样的体验?

(2018-06-01 07:13:11)
标签:

情感

分类: 右手苍老



01


晓峰和小北离婚之后,始终没有再找对象。不是说他们条件很差,找不到对象,恰恰相反,他们的条件都很不错。


晓峰长得相貌堂堂,一表人才,虽然离过一次婚,但是他依然魅力不减。更重要的是,他本身不缺钱。所以,得知他离婚后,很多女生主动追求他,向他表白。


尽管如此,晓峰依然没有轻易重新开始一段感情。


同样地,小北各方面的条件也很不错。虽然上了一定的年纪,但是她气质不错,平时又注重保养,所以看上去比实际年龄要年轻至少十岁。


他们当初之所以选择离婚,主要是因为聚少离多。



02


晓峰当时正处于事业上升期,公司不停地安排他出差。为了让自己有更好的发展前途,晓峰不仅仅积极响应公司的各项工作安排,而且还主动提出要加班或出差。


小北结婚以后,就辞掉工作,在家当起了全职太太。一开始,她还可以忍受晓峰经常出差,毕竟他是为了有一个更好的发展前景,将来赚更多的钱,让家人过上更幸福的生活。


但是,随着时间的推移,她发现她要的不仅仅是物质上的满足,她更需要晓峰的陪伴。


尤其是当她半夜被突如其来的电闪雷鸣惊醒,她就更加思念丈夫的陪伴。


于是,小北终于忍无可忍地向晓峰提出了离婚。晓峰虽然并不想和她离婚,但是他充分理解和尊重小北的意见。他们非常友好地办理了离婚手续。



03


虽然他们离婚了,但是他们经常会通过电话或微信联系,彼此问候,彼此牵挂。


后来,晓峰鬼使神差地对小北说:“要不咱们复婚吧。”小北听完,内心充满了期待与惶恐。


其实,小北一直隐约期待着和晓峰复婚。因为她发现,她越来越离不开他。尤其是当她和晓峰离婚的这些日子里,她想清楚了很多的事情,也充分意识到晓峰对她而言有着不可替代的重要意义。


“好吧。我愿意和你复婚。”小北犹豫了半天,终于还是松口答应了。


复婚后,小北没有像过去一样辞职在家当全职太太,她主动要求出去找工作。晓峰则刻意减少工作量,只要条件允许,他会尽量抽空陪伴小北。

 


04


因为小北有了独立的工作和社交圈子,所以她不会将全部的时间和精力都放在晓峰身上。


这样一来,小北的生活变得越来越充实,同时晓峰也不会觉得和小北在一起充满了压力。


同时,晓峰也充分意识到相对工作或事业来说,婚姻和家庭也同样重要。


他完全可以平衡好事业和家庭的关系,鱼与熊掌完全可以兼得。前提是,不要顾此失彼,不要只忙于工作或事业,疏远了家庭和婚姻。


他开始期待每天下班后,准时回家,品尝小北为他精心烹制的美味佳肴。


小北也开始尝试培养更多的兴趣爱好。如果晓峰正好有空,她就会约他一起出去逛街或旅行。如果晓峰忙于工作,没空陪她,她就找最要好的闺蜜出去聚餐,或是聊天。


况且,小北也有自己的工作要忙,所以她也没空胡思乱想。她变得越来越独立,对生活充满了热爱。



05


复婚后,由于他们懂得相互忍让和包容,并且改正了上一段婚姻遗留下来的各种坏毛病,所以他们变得更加相亲相爱,相处更加融洽和睦。


离婚后,如果要复婚,需要一定的勇气。只要你们彼此真心相爱,并且愿意为彼此做出适当的妥协与改变,那么你们可以考虑复婚。


离婚后又复婚,对于每一对夫妻来说,都有不同的体验。或者幸福,或者不幸,或者甜蜜,或者苦涩。


对于大部分夫妻而言,一旦离婚,他们很难再复婚。复婚对于他们来说,意味着痛苦的回忆再次重演。


尤其是当其中一方曾经背叛过另一方,意味着婚姻中的信任被彻底摧毁。即使破镜重圆,也依然会留下累累伤痕。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有