加载中…
正文 字体大小:

为什么女人越懂事,男人越不懂得珍惜?

(2018-05-16 07:02:43)
标签:

情感

分类: 右手苍老



芳子和老公结婚五年了。在这段婚姻中,芳子一直任劳任怨,默默地为这个家庭付出一切。一年到头,她都很少为自己花钱买过一件新衣服。她把全部的精力都毫无保留地奉献给了这个家庭。


直到有一天,她给老公洗衣服的时候,从老公的口袋里翻出他和另一个女人的亲密合照,她才意识到老公早就背叛了她。


如果不是因为这张照片,或许她会一直沉浸在幸福婚姻的假象里。她越想越觉得委屈,为什么自己这么乖巧懂事,温柔体贴,老公还会背叛自己呢?难道是自己的表现不够好吗?


自从和老公结婚以后,她就辞职在家,当起了全职太太。尤其是当她生了孩子之后,她就更加没有时间思考自己的人生,也和之前的朋友切断了联系和来往。


她一心一意地伺候老公,照顾孩子,可是,到头来,却还是遭到了老公的背叛与欺骗。后来,她忍无可忍,选择和老公离婚了。孩子归她抚养。


好在她平时有存钱的习惯,所以离婚后,她并非一贫如洗。她利用手头上的积蓄,为孩子请了一个保姆,与此同时,她开始出去找工作。


经过一番努力之后,她终于找到了一份还算不错的工作。她开始自食其力,不再依靠男人。她决定要为自己好好活一次。她的生活也因此发生了翻天覆地的变化。


由此可见,女人在感情中,不要太懂事,否则,男人不会珍惜你。


那么,为什么女人越懂事,男人反而越不懂得珍惜呢?原因是多方面的。


01

你越懂事,就越容易遭到男人的冷落


男人当然喜欢和乖巧懂事的女人生活在一起,可是,如果一个女人太过懂事,什么事情都选择隐忍,不懂得表达自己的真实想法,那么男人很可能因此无视女人的存在。


因为你太懂事,太好说话,所以男人做任何事情或决定,都不会事先和你商量。反正无论他说什么或做什么,你都对此无话可说,对他充满了包容,所以长此以往,男人会因此对你越来越冷漠。


所以,女人有时候,要学会表达自己的主张和看法。如果男人的某些行为或言语让你觉得不舒服,或是受到了冒犯,你一定要明确地表达出来。只有这样,男人才能了解你真实的想法,他才会珍惜你,尊重你。


02

你越懂事,就越容易迷失自我


有的女人在感情中,总是忍气吞声,无论做什么事情都会优先考虑男人的感受,完全忽略了自身的感受。这样一来,男人自然不会真正珍惜你。


因为在男人眼中,你就是他的附属品,你没有主见,也没有想法,你总是人云亦云,所以男人会觉得你对他而言就是可有可无的摆设。


女人在感情中可以懂事,但是不要太懂事。所谓太懂事,就是你在感情中完全迷失自我,你把爱情或婚姻当成了你的全部。你所有的重心都是围绕着一个男人,你完全没有自己的生活和社交圈子。


如果你总是这样的话,那么你会发现你的生活变得越来越单调和乏味。男人也会因此疏远你,不会真正发自肺腑地珍惜你。


03

你越懂事,就越容易纵容男人的恶习


如果女人越懂事,那么就越容易遭到男人的欺负,也更容易助长男人的嚣张气焰,或是纵容男人的恶习。


坏男人都是女人纵容出来的。也就是说,如果你在感情中,对男人百依百顺,什么事情都听他的,那么男人就会觉得你特别软弱。人都爱挑软柿子捏,他不欺负你,又能欺负谁呢?


女人要记住,你在感情中,可以对男人表现出温柔如水、乖巧懂事的一面,前提是他值得你这么做。他对你的付出充满了感恩与感激。


如果一个男人根本不懂得珍惜你对他的爱与付出,他觉得你的付出是理所当然的事情,那么你就没必要对他太温柔,也不必在他面前表现出极其懂事的一面。你应该适当保留自己鲜明的个性。


你如果在感情中太好说话,太没有个性,太没有主见,太过懂事,那么男人不会真正珍惜你,他只会更加鄙视你,不停地欺负你。


总之,无论何时何地,女人都应该好好爱自己,不要在感情中委曲求全,也不要对男人低声下气,刻意讨好男人。


你只有懂得好好爱自己,才能真正赢得男人对你的爱与珍惜,以及尊重。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有