加载中…

加载中...

正文 字体大小:

婚姻最好的状态是什么样的?

(2018-05-15 06:59:42)
标签:

情感

分类: 右手苍老

 


晓玉和老公小末结婚七年了。在这七年的婚姻生活里,他们相互忍让,相互包容,婚姻非常美满和幸福。


虽然晓玉的脾气比较粗暴,经常会为一些小事和小末吵架,但是小末总是能够充分包容晓玉,不会和她发生正面冲突。


即使晓玉一怒之下会指着小末的鼻子,不停地唠叨,小末也不会反抗。他顶多就是低头,保持安静。


因为他明白,如果和晓玉针锋相对,那么这场战争就不会有消停的时刻。男子汉,大丈夫,不跟女人一般见识。


倒不是说小末真的有多怕晓玉,而是因为他真心实意爱着她,所以他才不会和晓玉对骂,或是在晓玉生气的时候火上浇油。


相反,他会在晓玉心情比较好的时候,和她讲道理,告诉她自己内心的真实想法。


正是因为他们懂得婚姻中的相处之道,导致他们的婚姻生活非常地美满和幸福。婚姻最好的状态也不过如此。


1、像朋友一样相处 


夫妻之间如果能够像朋友一样相处,那么你们的婚姻肯定不会差到哪里去。有很多夫妻在婚后,习惯了对方的付出与忍让,不懂得对伴侣感恩。其实这是不对的。


我们和朋友相处的时候,当朋友帮我们端茶倒水,我们都会向朋友真诚地说一声“谢谢”。


那么,同样地,当伴侣为我们端茶倒水的时候,我们是不是也应该向伴侣说一声“谢谢”呢?


如果每一对夫妻都能像对待朋友一样对待自己的伴侣,那么你们的婚姻将会因此变得更加安宁和幸福。


你们会因此避免很多不必要的争吵。你们在婚姻中的关系才会获得真正的平等。你们不会再轻易指责对方。相反,你们对彼此的付出会充满感恩与感激。

2、彼此之间保持适当的距离和空间 


不管你们的感情有多么深厚,也不管另一半有多爱你,你都要学会和另一半保持适当的距离和空间。


夫妻之间不要靠得太近。有的夫妻在婚姻生活中,完全没有自由。他们不懂得为这段婚姻适当地松绑。他们在这段婚姻中,没有相对独立的空间和距离,甚至,夫妻之间完全没有半点个人隐私。


真正良性的婚姻关系,应该是夫妻之间在婚后保持相对独立的空间和距离,你们可以各自抽空去做一些自己喜欢做的事情。


如果你们在婚姻中,完全磨灭掉自己鲜明的个性,无法保持身心的相对独立,那么你们在这段婚姻中将无法获得真正的成长。这也不会是你们婚姻最好的状态。


3、夫妻之间沟通顺畅


婚姻最好的状态,就是夫妻之间沟通顺畅,有任何误会或矛盾可以通过及时沟通得以化解。


夫妻之间如果不能保持良好的沟通与交流,你们回到家中,各玩各的,互不理睬,那么这段婚姻就会形同虚设。


真正美好的婚姻,需要夫妻之间随时保持良好的沟通与互动。一旦婚姻中有任何问题或矛盾,你们都能够及时通过言语化解,那么这样的婚姻状态自然不会很差。


最怕的是夫妻之间完全零沟通零交流零互动。当婚姻中出现各类问题时,你们的第一反应和选择不是主动解决问题,而是逃避问题,对问题熟视无睹,那么你们的婚姻注定无法长久。


总之,婚姻最好的状态应该是夫妻之间相处融洽,无话不谈。你们在一起,就是一个完整的家庭。你们因为彼此的存在,人生变得更加圆满。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有