加载中…
正文 字体大小:

失恋后,要隔多久才能重新开始一段感情?

(2018-05-14 06:54:26)
标签:

情感

分类: 右手苍老

 


01


有人说,失恋后,要想尽快走出失恋的阴影,最好的办法是迅速开始一段新的恋情。其实,这个办法并不适合所有人。


失恋对于每个人来说,都不会是一件特别开心的事情。相反,失恋会让人痛苦和难过。尤其是当你为一个人付出过大量的时间和精力,还有情感的时候,当你面对分手,你或多或少会觉得不舍或不甘心。


那么,失恋后,要隔多久才能重新开始一段感情呢?这个问题,因人而异。


有的人一旦失恋,可能需要很长一段时间才能真正走出失恋的阴影。也就是说,一个人要花多长的时间才能从失恋的阴影中走出来,取决于这个人为这段感情付出的情感和时间。


如果你为这段感情付出了大量的情感和时间,那么一旦失恋,你可能需要耗费更长的时间来让自己走出失恋的阴影。


如果你在这段感情中,并没有真正投入多少感情和精力,或者说,从一开始你就并没有真心爱过对方,那么即使分手,你也不会有失恋的痛苦和纠结。


也许,失恋对于你来说,是一种解脱。


02


失恋后,我建议你最好是留出至少一到两个月的时间让自己调整心态,不要急于重新开始一段感情。


如果你并没有真正从上一段失败的感情中走出来,你即使和前任分手,你的心里依然对前任念念不忘,那么你不要轻易开始一段感情。


当你的心里还住着前任,那么你的内心并没有真正做好重新接纳另一个人走进你生活的准备。


如果你一边和现任交往,一边心里还想着前任,甚至和前任各种藕断丝连,那么这对现任是非常不公平的。


你不妨换位思考一下,如果你发现和你同床共枕的伴侣,心里每天想的是别人,而不是你,那么你会怎么想?你是不是会觉得特别恶心,会觉得难以接受呢?


同样的道理,如果你根本没有摆脱失恋的阴影,你心里依然惦记着前任,那么你最好不要轻易重新开始一段感情。


你不妨出去旅行,或是找朋友倾诉与宣泄。你要学会释放自己压抑的情感。你可以培养自己的兴趣爱好,或者多参加一些有益身心健康的活动。


当你把注意力从前任身上转移之后,你才能真正找回遗失的自我。当你找回从前那个快乐的自己,你才有可能真正敞开怀抱和心胸,去重新接纳另一个人。

 

03


无论男女,都永远别高估自己对别人的影响力。每个人都有自己的世界和原则。你也不要轻易为任何人做出牺牲,他们可能会感激你,但不会因为这个更爱你。


三分爱人,七分自爱。只有懂得爱自己的人,才能更好地去爱别人,从而赢得别人对你的爱。


如果你连自己都不爱,一旦失恋了,就觉得天好像要塌下来一样,你因此郁郁寡欢,闷闷不乐,甚至自我怀疑和放弃,那么你可能很难真正重新开始一段感情。


既然有恋爱,就难免会有失恋的风险。失恋后,你首先要做的事情不是急于重新开始一段感情,而是好好调整自己的心态,不要因此一蹶不振,更不要怀疑自己,怀疑爱情。


失恋不是你一个人的错,失恋只是说明你们之间有缘无分。你可以允许自己悲伤一阵子,毕竟曾经真心相爱一场,说不难过是假的,但是你不能悲伤一辈子。


毕竟,生活要往前看。人生的路还很漫长。只要你不停地往前走,你总会遇到真正适合你的伴侣。


当你彻底摆脱失恋的阴影之后,你才能让自己焕然一新,重新开始一段感情。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有