加载中…
正文 字体大小:

先结婚后恋爱,真的靠谱吗?

(2018-05-07 06:56:17)
标签:

情感

分类: 右手苍老



01


先结婚后恋爱,是指两个人在结婚之前并没有经过长时间的相处,也并不是充分了解彼此的喜好或脾气,而是在结婚之后才慢慢花时间培养感情,建立起对彼此的信任,找回恋爱的感觉。


这就好比先上车后补票,你先上了这趟车再说,至于车票可以等上车后再补也来得及。如果你错过了这趟车,你可能就要等下一班车,会耽误你的时间和精力,影响你正常的工作和生活。


在电视剧《下一站,别离》中,秋阳和盛夏就是典型的先结婚后恋爱。


秋阳为了挽回濒临破产的公司,急需结婚。而盛夏为了想要一个自己的孩子,也急于结婚。于是,两个人阴差阳错相遇之后,了解到彼此对于婚姻都有迫切的需要,于是一拍即合,决定闪婚。


也就是说,他们的婚姻从一开始就不是传统意义上的先恋爱后结婚,而是出于各自利益的考量和需要。


婚后,他们约法三章,制定了一套非常缜密的规章制度,包括严格区分两个人洗漱用品的摆放位置,明确规定男方什么时候可以进女方的卧室,等等。


表面上两个人在一起生活,实际上还是貌合神离。两个虽然睡在同一个房间,但一个睡床上一个睡床下,互不干涉对方的隐私和生活。


这样的婚姻,对彼此来说都是一种折磨。所以,从这个角度上来说,先结婚后恋爱并不是特别靠谱的事情。

 

02


当你们的婚姻从一开始只是建立在利益的基础之上,你们之间完全没有半点感情基础,那么你们就算勉强结婚了,也不会获得真正的幸福。


所谓的先结婚后恋爱,本身充满了很多的风险和矛盾。


即使是先恋爱后结婚,也容易在婚后产生各种各样的矛盾和问题,更何况是先结婚后恋爱。


虽然盛夏和秋阳在后来的婚姻生活中,通过同甘共苦,一起经历一些事情之后,建立起了深厚的感情基础,他们开始重新审视这段婚姻,并且越到最后,发现越离不开彼此,最终也还是真的相爱了,但是这只是在影视作品当中才会发现的事情。


在现实生活中,先结婚后恋爱这种事情,并不是特别靠谱的事情。


也许你会说,像爷爷奶奶他们那一代人,之前也并不认识,结婚之前也没有机会和时间培养感情,而是通过媒婆介绍,迅速闪婚。在婚后慢慢培养感情,照样风风雨雨几十年走过来了。


可是,现在的社会,面对的诱惑和压力越来越多。就算你能把男人捆在身边,但只要他拿起手机,照样可以背叛你。


就像《下一站,别离》中,秋月的老公张成龙,表面上忠厚老实,对老婆秋月百依百顺,但他还是会背着秋月通过手机和别的女人暧昧纠缠。


03


先结婚后恋爱,看上去好像很省事。反正都要结婚的,与其在婚前浪费时间和精力培养感情,倒不如先把婚结了,在婚后慢慢培养感情也来得及。


殊不知,这样的婚姻要比先恋爱后结婚更脆弱,更容易滋生各种各样的矛盾和风险。


因为婚前缺乏充分的沟通和认识,所以你们在婚后会发现对方根本就不是你真正喜欢的类型。随着时间的推移,你们在婚姻中暴露的缺点和问题越来越多。


有些问题,如果能够在婚前通过恋爱和相处得到充分的沟通和有效的解决,那么婚后你们的感情才会更加稳定,磨合的时间也会更短。


总之,无论是先恋爱后结婚,还是先结婚后恋爱,你们都应该慎重,要三思而后行。你们需要根据具体情况进行具体分析,不能一概而论,也不能一刀切。


感情没有绝对的是非对错,只有适合与否。真正适合你们的感情,才是最好的感情。真正适合你们的伴侣,才是最好的伴侣。


欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有