加载中…
正文 字体大小:

男人是不是真心在乎你,和他吵一架就知道了 ​​​​

(2018-03-14 09:06:34)
标签:

情感

分类: 左手青春
小丽和男友又吵架了。这次吵架完全是意料之外的事情。吃完午饭,小丽懒得动弹,便让男友负责洗碗。结果,男友直接翻脸:“凭什么要我洗碗,我就不洗碗。”

小丽当场就火冒三丈,指着男友的鼻子大声吼:“你摸着良心问问你自己,哪次不是我洗碗。午饭是我做的,难道让你洗一下碗还委屈你了不成?”

男友没有理她,直接摔门而出。小丽彻底傻眼。虽然之前经常会和男友吵架,但是每次吵完之后,男友会主动赔礼道歉。而且,他也从来不会为这些芝麻蒜皮的小事和小丽斤斤计较。当她仔细回顾最近男友的表现,她发现男友对她越来越冷淡了。

果然,没过多久,男友就主动对她提分手,原因是他爱上了别的女人。

男人是不是真心在乎你,其实,你只需要和他吵一架就知道了。吵架这件事情,可大可小。本来很小的一件事情,通过吵架,可能会酝酿成一场灾难。比如,洗碗这件事情,谁负责洗碗都无所谓。只不过,当男人根本不在乎你,或者他早就动了想和你分手的念头,那么他就可能会借题发挥,拿洗碗这件事和你争吵。

一般来说,通过和男人吵一架,你就可以看出他是不是真心在乎你。

1、吵架的时候,他是不是对你有过激的行为或言语。

如果男人和你吵架的时候,他对你有过激的行为或言语,那么表明他不是真心在乎你。比如,他和你吵架的时候,会动手打你,或者用言语羞辱你,侮辱你的人格和尊严,那么很显然,他不是真心在乎你。当一个男人和女人吵架的时候,完全没有绅士风度,不懂得包容女人,那么这样的男人根本不在乎你。

一个真正在乎你的男人,他会在发生争吵的时候,尽量保持理智和克制。他不会肆意辱骂你,更不会对你拳打脚踢。相反,他会温柔地安抚你。他会认真地和你沟通交流,尽量大事化小,小事化了。能不争吵,就不争吵。真正在乎你的男人,他不会轻易和你发生争吵。因为他明白,一旦和你发生争吵,那么你们的感情将会因此产生裂痕。

2、吵架之后,他是不是能够主动向你赔礼道歉。

如果男人和你吵架之后,他能够主动向你赔礼道歉,那么表明他是真心在乎你。如果男人吵架之后,把所有责任都推卸到你身上,并且死不认错,那么表明他根本不在乎你。只有真心在乎你的男人,才会在和你吵架之后,及时向你赔礼道歉。哪怕错不在他,他也愿意主动承担错误。

只有当一个男人并不是真心在乎你,他才会要和你争个你死我活。他一旦和你发生争吵,就必须要争个输赢,否则他就会觉得没有面子。这样的男人,他更在乎自己的感受,从不在乎你的感受。他不是真心在乎你的男人,自然也不是真心爱你的男人。真心在乎和爱你的男人,他和你吵架之后,会第一时间向你赔礼道歉。

3、吵架的时候,他是不是对你冷酷到底。

如果男人和你吵架的时候,对你全程冷漠,或是对你冷酷到底,那么表明他不是真心在乎你。一个真心在乎你的男人,当和你发生争吵时,他会保持必要的冷静。他不会让愤怒冲昏头脑,他也不会冲动。他会用温柔的方式,慢慢安抚你焦虑不安的心。他会让你愤怒的情绪得到充分的释放。

如果一个男人和你吵架的时候,他完全无视你的存在。不管你对他吵得有多凶,他都全程保持冷漠,对你不理不睬,甚至连安慰的话都没有,那么表明他不是真心在乎你。有时候,女人之所以和男人吵架,并不是真心要和男人过不去,而是希望引起男人对自己的在乎与重视。

正是因为男人平时冷落和疏忽了女人,所以才会让女人动不动就对男人生气。女人对男人生气或发脾气,往往是想以此激发男人对自己的爱与照顾。如果男人对此完全无视,或是处处躲避女人,那么表明男人心里并没有女人,他根本不是真心在乎女人。女人也肯定会更加难受。

欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有