加载中…
正文 字体大小:

男人如果做不到这3件事,女人可以和他分手了

(2018-03-12 09:49:37)
标签:

情感

分类: 左手青春
很多时候,我们深陷在一段感情当中,往往会看不清楚这段感情的全貌和全局。有些我们误以为非常美好纯真的感情,也许只是一时的幻影,或者只是我们的某种精神寄托,并非真实存在的感情。所以,当现实与理想出现偏差的时候,我们应该学会乐观面对,而不是因此一蹶不振,甚至不再轻易相信爱情。

男人对于女人的爱与付出,需要表现得更加明显一些。否则,女人可能永远也无法满足,她可能会觉得男人对自己的爱不够大胆和热烈。

我有一个朋友,他谈了一个女朋友。他自认为对女友照顾得无微不至,比如,每天一日三餐都由他负责,女友喜欢什么样的东西,他一定会慷慨解囊,替女友买下来。也就是说,他在感情中愿意为女友花钱花心思。可是,女友好像对他总是吹毛求疵。

我问他:“你有主动对她说过,我爱你,这三个字吗?”他沉思良久后说:“这三个字我好像从来没对她说过,我觉得好肉麻。”

其实,女人是需要男人哄的。男人有时候可能会觉得一些肉麻的情话说不出口,宁愿为女人花钱花时间,也不肯说出“我爱你”这三个字。

可是,女人要的不仅仅是男人的钱和时间,她也需要男人开口说“我爱你”,也需要男人对她说一些甜言蜜语。这样的要求,在男人眼里可能是多此一举,但在女人心中是必须要有的,也并不过分。

男人和女人在感情中的差异,往往表现得非常明显。这无关对错。只不过是男女在表达感情方面会存在这样或那样的区别。男人要学会理解女人,女人也要更多地包容男人。只有这样,你们的感情才会更加恩爱和甜蜜。一般来说,男人如果做不到这3件事,女人可以和他分手了。

1、做不到为你花钱。

如果一个男人做不到为你花钱,那么表明他根本不爱你,你可以考虑和他分手了。男人在感情中,要学会舍得为女人花钱。女人在感情中往往缺乏安全感。女人的安全感,更多地来自男人对她的付出,其中男人是否舍得为女人花钱,成为女人衡量男人是不是真心爱她的一个重要标准。

男人如果自始至终都做不到为女人花钱,在感情中总是斤斤计较,自私自利,那么女人会因此和男人分手。我有一个女同学,她和男友交往大半年,一直没有答应男友的求婚。因为她发现,每次约会都是她掏钱买单,男友总是借口忘记带钱包。一次两次忘记带钱包也就算了,如果每一次出门约会都忘记带钱包,这也未免说不过去。所以,男人对女人一定要舍得花钱。如果你做不到这件事,那么女人很可能会因此和你分手。

2、做不到换位思考。

男人如果做不到换位思考,那么女人可以和他分手了。在感情中,男人学会换位思考很重要。我有一个朋友,他和女友感情特别好。他们几乎从未吵过架,或红过脸。我问他:“你们这么恩爱甜蜜,有什么秘诀吗?”他笑得很开心,大声说:“哪有什么秘诀呀,无非就是相互包容,更多地站在对方的立场上考虑问题,多替对方着想罢了。”

两个人在一起,难免会发生这样或那样的争吵。如果做不到换位思考,不能从对方的立场和角度出发,考虑和处理问题,那么这段感情自然无法长久地延续下去。如果一个男人不愿意为你着想,总是坚持自己的意见或主张,不愿意为你适当妥协,那么表明他是一个不值得你依靠的男人,这样的男人,你可以和他分手了。

3、做不到对你说真话。

男人如果做不到对你说真话,那么女人可以和他分手了。在感情中,两个人之所以能够恩爱甜蜜,一个很重要的原因在于彼此真诚,没有欺骗和隐瞒。如果一个男人对你总是撒谎,十句话里有九句话是假话,那么这样的男人,你自然要和他保持距离。毕竟,感情得以延续的一个很重要的条件是彼此信任和坦诚。

如果一个男人对你从不说真话,他在你面前总是戴着厚厚的面具,那么你可以选择和他分手了。当一个男人从不肯对你说真话,那就意味着他有很多事情隐瞒你或欺骗你。他在你面前始终无法敞开心扉,他不愿意在你面前坦露他真实的内心和思想。又或是他做贼心虚,他其实早就背叛了你,所以他不敢对你说真话。面对这样的男人,你可以趁早和他分手了。

欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有