加载中…
正文 字体大小:

男人在婚后要尽量避免对女人说这3句话

(2018-01-31 10:20:43)
标签:

情感

分类: 右手苍老
男人和女人在婚姻中,有时候存在着天壤之别。男人在婚前,不会明白一个女人的贤惠。女人在婚后,才真正感受到一个男人的懒惰的有多可怕。男人在婚前婚后对女人的态度也存在着强烈的反差。男人在婚前,对女人百般呵护,生怕自己哪里做得不到位,不够好,煮熟的鸭子会飞走。男人在婚后,则对女人不闻不问,以为只要把女人娶进门就万事大吉,不必再对女人花心思和精力了。其实,男人的这种观念真的要改一改了。不管是婚前还是婚后,你都应该对女人保持尊重和关注,你要对女人温柔体贴。只有这样,你们的婚姻才地更加幸福。一般来说,男人在婚后要尽量避免对女人说这3句话,否则容易离婚。

1、“家务活本来就应该是你们女人干的事儿。”

男人在婚后要尽量避免对女人说:“家务活本就应该是你们女人干的事儿,为什么要我干家务活?”这句话会让女人听了特别难受。你要知道,婚姻需要夫妻之间共同努力付出和用心经营。如果在婚姻中,所有的家务活都推给女人去做,你却过着衣来伸手,饭来张口的日子,那么试问,你把女人当成什么了?难道女人在婚姻中只是你的专职保姆吗?

现在的女性大部分都有自己的事业或工作。结婚后,女人一方面要在职场上拼搏奋斗,另一方面要照顾好家庭。女人下班回家后,还要拖着疲惫的身体干着永远也干不完的家务活。此时,你如果不愿意主动帮女人分担家务活,反而觉得干家务活是女人理所应当的事情,那么女人肯定会和你翻脸,甚至很可能会因此想要和你离婚。
其实,女人并不在乎多干一点家务活。她真正在乎的是你在婚姻中的态度。你不要觉得女人干家务活是天经地义的事情。女人赚钱并不比你少,她凭什么下班之后还要伺候你呢?你有没有想过,女人也有自己的兴趣爱好,她也会有疲惫的时候。当你舒舒服服、心安理得地躺在沙发上看电视,而女人却在一边吭哧吭哧地干着家务活,女人肯定会有一肚子火。所以,男人在婚姻中要学会帮女人分担一些家务活。只有这样,你们的婚姻生活才会更加幸福。

2、“我不想听你唠叨,我只想一个人清静一会儿。”

男人在婚姻中千万不要对女人说:“你别唠叨了,我都听得耳朵起茧子了,你能不能让我一个人清静一会儿。”一旦你说出这句话,女人就会火冒三丈。因为女人觉得你是在嫌弃她碍手碍脚,你觉得她烦人,所以她会生气。女人爱唠叨是女人的天性。当她对你还有期待,对你还有爱意的时候,她才会愿意对你唠叨。

当女人再也不愿意对你唠叨,有咐事情也不再愿意和你分享或倾诉,那么说明你们的感情已经出现裂痕了。女人只有对一个男人彻底失望或死心的时候,她才会对这个男人沉默不语。女人对一个男人最狠的报复就是无视男人的存在。所以,男人千万记住,你不要轻易对女人说出这句话。在婚姻中,如果你确实觉得女人话有点多,你想要一个人清静一会儿,那么你可以好好和女人商量。你不要直接表达出你对她爱唠叨的反感。否则,女人会和你翻脸,继而会影响到你们的婚姻。

3、“我在外这么辛苦打拼还不是为了你,难道你就不能体谅我吗?”

男人在婚姻中要尽量避免对女人说:“我在外这么辛苦打拼还不是为了你,你难道就不能体谅我吗?”这句话,会让女人听了不太舒服。首先,你为这个家庭付出是应该的。其次,你在为这个家庭付出的同时,女人也没有闲着。女人也有自己的工作,她也在赚钱。她并没有完全依赖你。就算女人婚后辞职在家当全职太太,她也要照顾一家老小。她并没有无所事事。

男人既然决定要和一个女人结婚,那么你就要主动承担起养家糊口的责任和义务。男人在婚姻中要有担当,有责任感。你要能够满足女人在婚姻中的安全感。付出是相互的,体谅也是相互的。如果你想让女人在婚姻中体谅你,那么你就要先学会体谅女人。只有当你先懂得体贴关心女人,女人才会设身处地替你着想,她才会真正体谅你的难处。所以,男人不要轻易对女人说出这句话,否则容易导致离婚。

欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有