加载中…

加载中...

正文 字体大小:

复合需谨慎,不是所有前任都像薛之谦这么情深

(2017-09-11 09:23:27)
标签:

情感

分类: 右手苍老
这两天,薛之谦和前妻复婚的消息上了热搜。有人说,薛之谦跟前妻离婚是为了在上海买房。就算真的是为了买房离婚,如今复婚,说明他俩是真爱。有的夫妻一开始是假离婚,但闹到最后就变成了真离婚。况且,薛之谦当初跟前妻离婚的时候是净身出户。像他这样重情重义的男人,并不多见。

我之前说过,复合需要满足三个条件,一是你们曾经共同患难过,二是你们分手后依然单身,三是分手后你们依然相爱。这三个条件缺一不可。

当初你们之所以选择分手,肯定是因为两个的三观不同。你喜欢旅行,他喜欢宅在家里。你对他很好,他对你特别冷漠。你对待感情非常专一,而他却背着你和其他女人暧昧,甚至发生关系。你们当初因为彼此相爱而走到一起,却因为缘分已尽而闹分手。

薛之谦之所以跟前妻复婚,他们是有感情基础的。他们并非头脑一热,一时冲动决定复婚。他们肯定是经过深思熟虑之后作出的决定。

不管当初他们因为什么原因离婚,至少他们现在复婚了,并且受到了全国人民的祝福和欣赏。很多人对薛之谦刮目相看,爱他的人更爱他了,之前不了解他的路人也开始转粉了。感情的离散与聚合,取决于两个人对待感情的态度。

如果你们在一段感情中,感受不到爱与温暖,那么我劝你们不要再瞎折腾了,赶紧分手。如果你们彼此相爱,并且愿意分担彼此的忧愁,分享彼此的快乐,那么你们可以考虑在一起。

我们跨越千山万水,走到一起,不是为了争吵,不是为了将来有一天分手,而是希望我们都能够珍惜彼此相爱的缘分。如果某天我们分手了,后悔了,我们可以选择复合。前提是我们不要出尔反尔。

我有一个朋友,他跟女友是异地恋。因为两个人经常不在一起,所以两个人会产生各种误会。当误会不能及时化解,两个人的感情就产生了裂痕。直到某天,我这个朋友终于忍无可忍,在电话里跟女友提出分手。女友当时也在气头上,一听他说分手,二话不说就把电话挂断。

第二天,我这个朋友清醒过来后,开始后悔了。他觉得自己太冲动,不应该将分手两个字脱口而出。他跟单位请假,买了最早的一班飞机,飞到了女友面前。在众目睽睽之下,他扑通一声,跪倒在女友面前,声泪俱下,乞求女友的原谅。

女友心软,答应跟他复合。后来,两人又相爱了一年多。在这一年多里,他们两个小心翼翼地维系着这段异地恋。可是,他们最终还是走到了分手的路口。这次是女友主动提出来的。

那天晚上,女友在电话里跟他提出分手,原因很简单,她受够了异地恋,她需要的是实实在在的陪伴。而我这位朋友给不了她想要的陪伴与爱,再加上这个时候她所在的单位有一个男同事给予她无微不至的关怀。她决定跟我这位朋友分手,投入那个男同事的怀抱。

我这位朋友哭得很伤心。他一个人买醉,喝醉后给我打电话。当我找到他的时候,他躲在车子底下,抱着酒瓶,哭得一把鼻涕一把眼泪。我头一回见到他这么一个大男人在我面前哭得一个孩子般,如此脆弱和无助。我不知道应该如何安慰他,所有的言语在那一瞬间都失去了力量。我只能安静地陪着他一起躺在地上,一直到天亮。

所有人都渴望拥有一段刻骨铭心或轰轰烈烈的爱情,可是真正美好的爱情都藏在生活的细节与琐碎里。平平淡淡才是真。轰轰烈烈的爱情是要死人的。我们如果真正相爱,就不要轻易伤害,要好好珍惜彼此相爱的时光。

就算某天,我们分手了,我们也不要怨恨对方。因为我们曾经爱过,所以即使分手后觉得不甘心,觉得委屈难过,那也只是一阵子,不会是一辈子。在余生,如果我不能陪你走到最后,至少我曾短暂地陪伴过你一段时光,那么请你带着我曾经爱过你的那些时光好好地走下去。

我也会好好地带着你给过我的那些光,默默地笑着活下去。我知道,就算我们分手了,我们成了这个世界上最熟悉的陌生人,我们也不会后悔曾经相爱过。

那些命里有过的交集,我们对此心存感激。那些你在我面前梨花带雨般的哭泣,我也会好好珍惜。我们曾真诚地袒露过彼此内心的感伤,我们也曾因为某些事情彼此纠结折磨,但好在这一切都会被时光抚平,最终留下的将是美好的回忆。

分手后,如果我们不求复合,只求不要心里带着伤,更不要带着恨。复合需谨慎,毕竟不是所有前任都像薛之谦那么情深。

欲知更多精彩内容或有任何情感方面的困惑与问题,欢迎关注梧桐的微信公众号:zuoshouqc      

女人三个动作令男人忍不住出轨

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有