加载中…
正文 字体大小:

关于TPC Sawgrass(1)

(2008-11-17 17:52:34)
标签:

美国高尔夫

球员锦标赛

tpc

sawgrass

此次美国东海岸高尔夫之行,最让人心动的就是最后一场球TPC Sawgrass--球员锦标赛场地。接待我们的是球员锦标赛的执行官、副总裁Jay Monahan。

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

Jay Monahan,球员锦标赛执行官、副总裁,大帅哥哦关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

 

Jay 详细地介绍了自己及TPC Sawgrass的历史。他于今年6月刚刚走马上任,1993年毕业于圣三一学院艺术史专业,四年来一直作为队员效力于大学高尔夫球队,1995年毕业于马萨诸塞大学,获得体育管理硕士。此后十余年的职业生涯,他先后服务于IMG、Fenway体育组织、美国棒球职业联盟、波士顿红袜、老虎伍兹基金等机构。Jay身着白色衬衫,左侧胸口有the players 的标志,脸上自始至终都挂着迷人的阳光般的微笑,和蔼可亲的态度拉近了大家的距离。

 

TPC Sawgrass的诞生与前美巡专员Deane Beman不可分开,他一直梦想有一个固定场地来举办球员自己的比赛。首届比赛于1974年在亚特兰大举行,此后的三年每年都变换场地,后五年固定在佛罗里达的杰克逊维尔。在这五年期间,Dean 找到了他的朋友及支持者Jerome和Paul Fletcher,以1美元的价格获得了415英亩的沼泽地,球场于1978年2月12日正式动工。 

 

TPC Sawgrass的建设基于三个基本概念:

1、它是球员锦标赛的永久举办地,并将为球员所拥有;

2、球场的建设以观众为根本,这将是一个真正的“体育场馆”球场的设计和建造,现场球迷的观看体验是最重要的;

3、球场的设计和建设要平衡,各种水平的球员都可以享受。

 

作为球场的设计师,Pete Dye实现了,成千上万的观众可以在球场上观看比赛就像在足球场或棒球场观看比赛一样。值得一提的是球场的17洞岛屿型果岭,它的灵感来源于Pete Dye的妻子Alice的建议,若干年来,成为全世界最有名的一洞。

 

每项运动都有自己的大体育馆。老虎伍兹说,这是我们的大体育馆。

 

球员锦标赛的三个合作伙伴:

1、普华永道

2、UBS瑞银

3、Jeld Wen世界上最大的门窗制造商

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

前美巡赛专员Deane Beman,他在任期间,建造了TPC Sawgrass球场,创立了球员锦标赛、冠军巡回赛、全美巡回赛、高尔夫名人堂,2000年正式进入高尔夫名人堂,获终身成就奖!

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

会所入口处的水牌上,球会今天的活动了然于心

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

会所于2007年重新装修,富丽堂皇的

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

墙上的油画诉说着历史,1974年,Jack Nicklaus赢得首届球员锦标赛冠军,当时比赛名称为Tournament player championship,Jack Nicklaus也是迄今为止唯一的三冠王

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

1982年,JerryPate成为第一个在TPC Sawgrass获得冠军的球员,在庆祝胜利的时候,他跳入了第18洞果岭旁的水障碍中,也把球场设计师皮特-戴和美巡赛专员迪恩-碧曼扔进了湖中(右边戴眼镜的一定是Pete)

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

这幅内容不祥有待求证关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

Jay说,你们提问题我来回答,简单的问题他就送大的礼物,复杂的问题就送小礼物,小强的问题是当前的经济危机会不会影响到明年的比赛,诸如球员的奖金等等,Jay回答说,因为赞助的合同签到了2012年,所以奖金是有保障的,至于观众人数,他们会努力推广赛事,让越来越多的人前来观看。当然非常欢迎中国球迷到现场观看。不知道是个大问题还是小问题,反正是给了条毛巾,照片上的关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

至尊旅程宋总奥运福娃的礼物博得Jay的开心,他数次提到中国北京奥运会的成功举办。来自一个体育营销专家的赞美,让我们也有些感触奥运会给我们带来的好处

 

关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

Jay头上的帽子是我们的Junior Team的关于TPC <wbr>Sawgrass(1)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有